Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 3-10-2013, 18:04

Рецензия на фильм «Гравитация»

Рецензия на фильм «Гравитация»
Когда собиралась в кинотеатр на просмотр триллера «Гравитация», то подумала: наверное, покажут еще один фильм, где произойдет катастрофа, и выжившие герои будут пафосно спасать свои шкуры. Но так как авторы обещали фантастические картины космоса в 3D, и потрясающие спецэффекты, не уступающие «Аватару», я все-же решила пойти на него. И, о чудо! И сюжет оказался небанальным, и съемки космоса и Земли просто сносят крышу. Если вы придете в кинотеатр с попкорном, то уже на двадцатой минуте перестанете жевать, и будете сидеть с открытым ртом, завороженные всем происходящим.

Фильм сосредоточен вокруг трех героев — докторе Райан Стоун (в исполнении обворожительной Сандра Буллок), опытном астронавте Мэтте Ковальски (роль сыграл Джордж Клуни) и самой Вселенной. Режиссер фильма – Альфонсо Куарон, за свою работу «Дитя человеческое» был номинирован на Оскар, и я думаю, что в этом году ему обязательно дадут эту премию. Сценарий написали Альфонсо и Хонас Куароны.
Рецензия на фильм «Гравитация»

По сюжету, доктор Райан Стоун, ведущий специалист в сфере медицинских технологий, отправляется в свою первую космическую экспедицию. Капитаном корабля является ветеран астронавтики Мэтт Ковальски. Однако, во время полета за бортом случилась катастрофа. Обломки космического мусора, образованные после разрушения российского спутника, разбили «Шаттл». Все члены экипажа, кроме Стоун и Ковальски, погибли. Кстати, очень страшно было видеть картины посиневших трупов астронавтов, или то, как голову одного из них продырявил осколок. По эмоциональному влиянию «Гравитация» не имеет равных.

Итак, Райан и Мэтт остаются брошенными на смерть в открытом космосе. Связь с Землей потеряна, корабль уничтожен, а это значит, что уничтожена и надежда на спасение. Но наши герои будут бороться за жизнь, и во что бы то ни стало вернуться на родную планету.
Рецензия на фильм «Гравитация»

По описанию все подумают, что «Гравитация» это история о космических приключениях, о героях, которые вопреки всему будут пытаться выжить. Но это, как говорится, только верхняя часть айсберга, и более глубокий смысл тут тоже присутствует. Это фильм о том, что мы живет в огромной, опасной, но очень красивой Вселенной. Наша планета, на самом деле, является лишь мизерной частью этой Вселенной, а человек - так и вообще, беспомощной крупицей. Съемки настолько талантливо сделаны, что создается впечатление, будто вы сами находитесь в космосе и смотрите из скафандра в звездную даль. Со временем тело даже начинает чувствовать невесомость и головокружение - вот как устроен наш мозг!

В эмоциональном плане «Гравитация», как я уже говорила, очень сильна. Авторы показывают, насколько люди испоганили не только свою планету, но и добрались уже до космоса. Именно отходы человеческой жизнедеятельности повреждают космический корабль! Американские, русские и китайские спутники будут на ваших глазах сталкиваться и разлетаться тысячами обломков, и все это превратится в огромный и сильный поток грязи над голубой планетой. Становится и страшно и стыдно за нас, таких маленьких, но таких амбициозных и ненасытных людишек. Нам всегда всего мало, хочется создавать что-то новое, а ведь природа засоряется все больше и больше. В фильме есть показательный момент: Мэт спрашивает доктора Райан, зачем она полетела на орбиту? Заниматься проблемами космоса? Земли? На самом деле, все намного прозаичнее: оказывается, женщина разрабатывает еще более современное средство слежения на Земле.
Рецензия на фильм «Гравитация»

Думаю, из всего вышесказанного становится ясно, что я руками и ногами советую всем нашим читателям сходить в кинотеатр. Обещаю: вы испытаете такие впечатления, которые давно не испытывали.

Трейлер к фильму «Гравитация»