Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 10-10-2013, 22:57

Рецензия на фильм «Сталинград»

Рецензия на фильм «Сталинград»
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.

Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино». Конечно, из уст Собчак это звучит, скорее, как обида.

По традиции, Бондарчук взял себе в кино не именитых актеров, а мало известных личностей. С чем это связано - то ли с экономией, то ли с другими причинами - так и неизвестно. Но артисты отработали на славу - у режиссера всегда есть хорошее чутье на настоящие таланты. Кстати, одна из главных женских ролей досталась невестке одного из продюсеров фильма Александра Роднянского. Сам бизнесмен не связывает это с каким-то «блатом», и утверждает, что женщину заметил и пригласил сам Бондарчук. Но это не единственные «родственники на съемочной площадке». Сергей Бондарчук - сын Федора Бондарчука, сыграл в «Сталинграде» роль молодого стеснительного солдата. Поговаривают, что Бондарчук-старший довольно строго относился к своему отпрыску во время работы над фильмом.

Теперь перейдем к описанию, и начать мне бы хотелось с технической стороны, ведь все-таки «Сталинград» - это первый российский фильм, снятый в формате 3Д. У авторов действительно получилось сделать творение, близкое к голливудским стандартам. Бондарчук и его команда проделали громаднейшую работу, улучшили технологии, привнесли кучу спецэффектов. Операторы молодцы - они умудрились делать такие сцены, что зритель ни на минуту не отвлекается и не начинает скучать. Все боевые сцены сделаны крайне динамично, и уж точно реалистично. Я бы сказала, реалистичней не бывает, ибо реально страшно смотреть на то, что происходит на экране, и еще страшнее осознавать, что такое действительно пережили наши деды-прадеды.
Рецензия на фильм «Сталинград»

Я в начале статьи упоминала о том, что особо популярных актеров тут нет. Тем не менее, от их актерской игры вы не будете разочарованы. Абсолютно каждый артист справился со своим заданием, благодаря чему уровень драматизма в «Сталинграде» просто на пределе. Зритель невольно сопереживает каждой отдельно взятой трагедии, и не только трагедии наших, русских людей, но и трагедии немцев. Ведь войну, как известно, затевают не люди, а их правители. Именно в «Сталинграде» отчетливо видно, что все мы одинаково хотим жить, и явно не заинтересованы в том, чтобы мотаться по холодным землям и стрелять в себе подобных. Но так сложились обстоятельства, что приходится убивать…

О самом сюжете особо говорить не буду, ведь все, кто хоть немного знаком с нашей историей, знают, что Сталинградская битва была переломным сражением, которое изменило ход войны. Не обошлось тут без советской и фашисткой идеологий, а также есть напряженная любовная история о любви русской девушки и немецкого солдата. За что мне особенно понравился «Сталинград» - так это за то, что тут нет излишнего пафоса, все показано предельно просто. В этой простоте и кроется весь трагизм истории.
Рецензия на фильм «Сталинград»

Да, после выхода фильма останется еще одна интрига - получит ли он Оскар. Если да, то это будет уже вторая награда в семье Бондарчуков. Напомним, что в 1968 году отец Федора Бондарчука получил эту престижную премию за свою работу «Война и мир». Однако, как бы не сложилась судьба «Сталинграда», режиссер сообщил, что он все равно доволен своей работой, и неважно, получит ли она Оскар или нет.

Трейлер к фильму «Сталинград»

0
Просмотров: 3838