Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 17-10-2013, 16:43

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Рецензия на фильм
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика. В эту веселую компанию главарь банды (Уго Силва) берет с собой маленького сына, ведь после развода с женой мужчина хочет уделить ребенку много времени. Собственно, ради мальчика и затеяно все это преступление.

Отоварившись золотыми украшениями, грабители спешат скрыться. Но тут оказалось, что во время преступления другие воры украли у них машину. Ребята садятся в такси, и берут в заложники водителя (этот парень впоследствии также станет членом шайки). Удирая от полицейских, наши герои движутся к французской границе. Преступники останавливаются в милом баскском городке Сугаррамурди. Это место с давних времен имеет плохую славу - тут обитают ведьмы, и проводятся злобные шабаши в пещерах. Итак, бандиты оказываются в окружении нахальных чародеек, которые хотят завладеть и золотом, и самими героями, чтобы провести над ними сатанинские ритуалы. К тому же, к действию подключается бывшая жена главаря банды - она хочет отыскать сына, и устроить бывшему мужу хорошенькую встряску. Кстати. Эта дамочка по своей склочности и коварности ничуть не отличается от ведьм.

Теперь об актерах. Предводительница ведьм играет Кармен Маура. Одного из бандитов сыграл Марио Касас, звезда фильма "Три метра над уровнем неба". Довольно необычно видеть этого актера не в привычном романтическом имидже, а в роли зашуганного неудачника. А вообще, все актеры справились со своей задачей, все мне понравились.

Если подводить итоги, то "Ведьмы из Сугаррамурди" - это еще один безумный, яркий и оригинальный фильм в коллекции неповторимого режиссера Алекса де ла Иглесиа. Он любит дикие и парадоксальные сюжетные ходы, а также сюрреалистический визуальный ряд, благодаря чему его работы получаются экстравагантными и зрелищными. За всей этой мишурой скрывается тонкий психологический подтекст. Так, в "Ведьмах из Сугаррамунди" вы можете задуматься о некоторых нюансах отношений между полами. Ведь, как говорится, все женщины - ведьмы, а мужики - козлы)) Ну я шучу, конечно же. Приятного вам просмотра!

0
Просмотров: 2995