Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 15-12-2013, 00:48

Рецензия на мультфильм «Холодное сердце»

Странные вещи происходят в жанре мультипликации. Славный Pixar утрачивает свои позиции, выпуская все более бесталанные и шаблонные вещи. Dreamworks уверенно взбирается на вершины, на которых раньше почивала компания Стива Джобса. А вот Disney наконец-то обрадовал нас, выпустив мультик, которые меняет все устоявшиеся шаблоны. Встречайте «Холодное сердце» — один из первых проектов с феминистическим направлением.

Вообще-то, немного подобную тематику мы видели в мультфильме «Храбрая сердцем». Вначале за режиссерское кресло села женщина, и сюжет обещал быть нестандартным, но потом ее сменили мужчины, поэтому полноценного феминистического мультфильма не получилось. Ту наконец-то зрители увидят нечто оригинальное и свежее. Скажу сразу: то, что вы увидите в трейлере, совсем не то, что вы увидите в кинозале. Хотя завязка «Холодного сердца», как и завязка всех подобных мультфильмов, довольно наивна и проста, потом вы увидите нечто безумно живое и уморительное. На первый взгляд, все стандартно: есть девушка, есть парень, есть прикольное животное. Но эти персонажи действуют так, что получается неожиданное впечатление от просмотра. И даже в финале, к которому все идет изъезженными путями, вы увидите такой виток, что долго не сможете прийти в себя после просмотра. Ощущения схожи с теми, когда я увидела мультик «Король лев» первый раз.

Так в чем же необычность и феминизм? Зритель будет наслаждаться мультфильмом, смеяться и радоваться, но внутри будет понимать: мораль тут не обычная, не шаблонная. В каждой сцене мы будем бороться со стереотипами. В мультфильмах любовь всегда спасала мир? Пора показать детишкам, что это не всегда так! Disney с легкостью и грацией показывает зрителю, что смысл жизни совсем не в том, чтобы найти принца и жить себе спокойно. Смысл в том, чтобы найти саму себя.

Понравились невероятно талантливые песни, озвученные знакомыми голосами из мультфильмов «Русалочка», «Красавица и чудовище» и пр. Плохо, что все песни дублируются на русский язык, и полностью насладиться ими не получилось.

«Холодное сердце» — главный претендент на Оскар среди мультипликационных фильмов этого года. Здесь мне понравилось все: и сюжет, и прикольные персонажи, и ностальгическая музыка, и пейзажи настоящей снежной зимы. Порадуйте свое чадо, сводите его на такой замечательный мультик!

Трейлер к мультфильму «Холодное сердце»

0
Просмотров: 3426