Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 26-12-2013, 14:04

Рецензия на мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 2»

Со времен событий первой части мультика прошло немного времени. В Тридевятом королевстве спокойно, только вот у Ивана и Василисы начались семейные проблемы. Иван с Серым Волком постоянно в разъездах, решают свои мужские дела, а Василиса одна-одинешенька скучает в своем замке. Чтобы вернуть в свои отношения с Иваном былую романтику и накал страстей, девушка решает инсценировать свое похищение. Для этого Кот Ученый, Волк и царь отыскали Черномора, в прошлом - страшного злодея, а теперь - циркового шута. Итак, он якобы похищает царевну, и все ждут, пока Иван спасет ее. Но все идет не по плану. Черномор внезапно получает то, что давно искал - бороду, которую ему когда-то отрубил Руслан. В этой бороде кроется великая магическая сила, поэтому Черномор опять поддается своим злодейским амбициям. Теперь Василису нужно спасать по-настоящему.

Первый «Иван Царевич и Серый Волк» радовал зрителей в 2012 году. Он заработал в прокате довольно приличную сумму, и собрал множество восторженных отзывов от любителей современных русских мультиков про богатырей и царевичей. Так что же дальше? Ведь наши герои поженились, и, как водится, должны жить долго и счастливо. Рассказывать о семейных неурядицах в детских мультиках как-то не очень хорошо. Однако, авторы «Шрэка» доказали миру, что даже после свадьбы можно показать детишкам и их родителям интересную историю. Ведь живут же люди как-то после свадьбы, и интересные события в их жизни тоже происходят.

Авторы сценария внесли тут много сюжетных линий - и историю с Наиной, и полет на Луну, и многие мелкие эпизоды. Вообще, сам смысл и сюжет тут не важен, ведь мы смотрим такие мультики не для того, чтобы что-то анализировать, а для того, чтобы посмеяться и отдохнуть. У творческой группы «Мельница» получилось создать еще одну почти шедевральную вещь.

Если анализировать «Ивана и Волка 2» в логической точки зрения, в голове появляются сами неприятные мысли. К примеру, зачем красавица и умница Василиса живет с парнем, который не уделяет ей никакого внимания, и давно променял жену на странного волка с сережкой в одном ухе. Если описывать образ главного злодея, то он получился каким-то незлодейским. Да и внезапный полет на Луну тут как гром среди ясного неба - кому это нужно? Но когда отключаешь в себе скептика, и просто смотришь мультфильм в кинозале рядом со своим малышом, быстро забываешь о своей «взрослости», и просто ухахатываешься над бесконечными шутками и гэгами. Иногда они плоские, иногда изощренные, а иногда и откровенно психоделические. Больше всего мне понравился музыкальный ролик, в котором Кот голосом Михаила Боярского поет песню о том, как ему хочется скушать летучую мышь. Весь этот клип получился совершенно безумным. Да и остальные сцены прорисованы очень талантливо, особенно мне понравились картинки космоса.

Конечно, не каждая шутка в мультфильме получилась удачной, и юмор все-таки больше ориентирован на малышей. Но в целом, «Иван Царевич 2» получился более чем достойным проектом, несмотря на драматургические недоработки. Если сравнивать его с «Холодным сердцем», то второй ориентирован все-таки на американскую публику, и на детишек постарше. Так что, перед Новым годом лучше порадуйте своего отпрыска нормальным русским мультиком про серого волка. Веселых праздников!

Трейлер к мультфильму «Иван Царевич и Серый Волк 2»

0
Просмотров: 3619