Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 4-01-2014, 18:26

Рецензия на фильм «Титаник»

Рецензия на фильм «Титаник»
Более ста лет назад мир потрясла грандиозная катастрофа - крушение Титаника. Это одна из самых значительных трагедий, ведь из более двух тысяч людей, пребывавших на судне, выжило всего 700.

Эта история с течением времени стала почти легендарной. Она обросла большим количеством мифов и домыслов. Ни один раз талантливые режиссеры экранизировали катастрофу Титаника, но наиболее шедеврально это получилось у Джеймса Камерона. Его работа стала самым успешным проектом в истории кинематографа, и своеобразным эталоном мелодраматического жанра.

Я с детства была поклонницей именно этой экранизации истории Титаника. Сколько себя помню, каждый год смотрю фильм, ведь его часто показывают по ТВ, особенно перед Восьмым марта. У миллионов людей кэмеровский «Титаник» стал одной из самых любимых картин.

Данный фильм по-настоящему впечатляет своей грандиозностью, зрелищностью и размахом. Катастрофа «непотопляемого» корабля показана очень метко, емко и эмоционально. Трагичность этой истории заставляет задуматься над многими вещами. Во-первых, никто и никогда не может быть застрахован перед несчастным случаем. Во-вторых, человек - это беззащитная песчинка перед силой такой стихии, как вода. В-третьих, перед лицом опасности сразу становится видно, кто является благородным человеком, а кто - обычным трусом и предателем. Но выживают, к сожалению, именно подлые люди. А еще я поняла, что даже короткую историю любви человек может пронести через всю свою жизнь, если это были действительно настоящие чувства. Наша память всегда хранит в себе воспоминания о самых близких и важных людях.

Но данный фильм был бы неполным без качественного музыкального сопровождения, а оно тут есть. Без излишней бравады можно сказать, что мелодии, написанные Джеймсом Хорнером, были по-настоящему пронзительными. Саундтрек действительно идеально вписывался в атмосферу фильма. А легендарная песня Селин Дион «My Heart Will Go On» стала гимном всех влюбленных. Вполне заслуженно эта музыкальная композиция получила свою статуэтку «Оскар».

Больше всего похвал, конечно же, заслуживает режиссер фильма. Джеймса Кэмерона действительно можно назвать самым выдающимся режиссером современности уже за две его работы - «Титаник» и «Аватар». Оба фильма будут еще долго жить в сердцах киноманов.

Главные роли, как вы все знаете, достались Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Актеры очень хорошо воплотили свои образы, смогли правильно показать историю рождения и умирания любви. С этого фильма начался необычайный взлет в карьере ДиКаприо, и своими последующими работами этот человек доказал, что он многогранный и талантливый актер, и ему подвластны любые роли и задачи.

В итоге, «Титаник» - это не просто отличный, захватывающий, трогательный и трагический фильм. Это знаковое событие в мире кинематографа.

Трейлер к фильму «Титаник»

0