Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 10-01-2014, 22:16

Рецензия на мультфильм «Тарзан»

Рецензия на мультфильм «Тарзан»
Тарзан — это один из самых узнаваемых и популярных сказочных героев во всем мире. Интерес детишек к мальчику, выросшему в диких джунглях, никогда не угасал, о чем свидетельствует множество книг, экранизаций, театральных постановок, комиксов, раскрасок и пр. К большому сожалению, многие фильмы о Тарзане (в том числе и небезызвестный диснеевский мультик) далеки от первоисточника. Нельзя сказать, что это плохо, но факт остается фактом.

Сейчас немецкая студия во главе с режиссером Райнхард Клосс презентовали новую версию о том, как человеческий детеныш стал королем джунглей. Говорить о сюжете нет смысла, так как его итак все хорошо знают. А вот общие впечатления о мультфильме я вам передам. Очень порадовала чистота звука (пенье птиц, шум водопадов, шум деревьев) - это все внушает зрителю ощущение, что он на самом деле перенесся в джунгли и наблюдает на безопасном расстоянии за всеми событиями. Также удивила неплохая 3D анимация (постоянно аниматоры радуют нас летящими предметами, великолепно прорисованной природой и животными). А вот люди прорисованы немного по-топорному, очень заметно, что это компьютерные персонажи, напоминающие рооботов.

Хоть я не очень люблю модный нынче прием Motion capture, так как, по моему мнению, из-за специфической картинки невозможно усвоить подробности сюжета. Но, к счастью, история сделана очень динамично, и захват движения идет ей только на пользу.

По большому счету, авторская команда справилась с поставленной задачей — сделать динамичный, интересный мультфильм для детей. Взрослые, просматривая «Тарзан», смогут поддержать новогоднее настроение и окунуться в детство.

0
Просмотров: 2429