Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 17-01-2014, 19:01

Рецензия на фильм «Забойный реванш»

Рецензия на фильм «Забойный реванш»
Увидеть на ринге Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне в бескомпромиссной схватке – об этом мечтают многие фанаты боевиков. Добавьте к этому отличные шутки, прекрасный актерский состав и бесчисленные «фишки» – получается отличная спортивная комедия под названием «Забойный реванш».

Сюжет. В восьмидесятых годах на ринге боролись два непримиримых врага-боксера. Однако, волею судьбы один из них ушел из спорта, а второй, потеряв достойного соперника, лишился желания к дальнейшему росту. С тех пор прошло тридцать лет. Находится один ушлый промоутер, который уговаривает старых соперников вновь приступить к тренировкам, и провести финальное противостояние, чтобы узнать: кто же все-таки круче? Итак, старый улей разворошился, и вытаскивает на поверхность старые недоговоренности, тайны и скрытые конфликты. Все это разрешит очная ставка на ринге.

Помнится, примерно год назад киношники начали повально перетряхивать старые шкафы. На свет божий появились новые работы таких «старичков», как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стэтем. Увы, из этого ничего стоящего не вышло – фильмы «Возвращение героя», «Паркер» и «Неудержимый» практически провалились в прокате. Но это еще не значит, что признанным ветеранам нечего показать публике. Просто нужно было придумать хороший сценарий и правильно совместить ностальгию с современными примочками.

Картина «Забойный реванш» в этом отношении выстроена крайне удачно. Тут есть все нужные ингредиенты, в удачных пропорциях и интерпретациях. Авторы сохранили дух старых боевиков, но привнесли дерзость и напористость современных фильмов. Здесь каждый герой – это приятное возвращение не столько к оригиналу, сколько к тем ассоциациям, которые всплывают в памяти зрителей на автомате. Сильвестр Сталлоне - это тот же Рокки, Роберт Де Ниро - это легендарный «Бешеный бык». А Ким Бэйсингер опять сыграла роль роковой красотки, которая действует на обоих соперников эффектнее, чем пропущенный хук. Алану Аркину очень идет роль старичка-сквернослова. Актеры второго плана также хорошо постарались.

Американские критики восприняли фильм не очень радостно. Одним не понравилась нарочитая старомодность боевика, другим не по душе избитый сюжет и предсказуемый финал. Однако, настоящим поклонникам Сталлоне и Де Ниро все равно, как выстроен сюжет. Главное тут - это еще раз увидеть легендарных актеров в тех образах, которые сделали их когда-то любимцами публики. При этом не стоит забывать, что «Забойный реванш» - это превосходная комедия, а обеим актерам удаются комические образы. Так что, если вы так же, как и я, соскучились по хорошим боевикам с любимыми персонажами, непременно посмотрите «Забойный реванш».

0
Просмотров: 2146