Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 23-01-2014, 15:06

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.

Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге. Нет, Адам (Франкенштейн), позаимствовал имя своего создателя, и переселился в современный мегаполис. Выжить ему помогла уникальная генетика, дарующая бессмертие и огромную силу. Теперь нашего героя хотят «завербовать» сразу две противоборствующие группировки. Не спешите думать, что это какие-то враждующие страны или криминальные кланы — битву за гены Адама Франкенштейна ведут злые горгульи и демоны. А вот сам монстр, пребывая столько лет в бегах, смог приспособиться к людям и к законам большого города. Он носит обычную одежду и ведет простую, на первый взгляд, жизнь. И наш Франкенштейн хочет, чтобы люди были спасены. В этом деле ему будет помогать прелестная блондинка по имени Терра (роль исполняет Ивонн Страховски).

На первый взгляд, такой сценарий может многим показаться абсурдным. Ведь историю о Франкенштейне переместили не только в реалии наших времен, но и в эстетику фантастического мира, где сражаются вампиры и оборотни. Но «Я, Франкенштейн» на удивление получился интересным фильмом. Это крутой, хоть и несколько бездумный жанровый бурлеск. Поразительно, но собранный из трупов монстр оказался более живучим и «человечным», чем мы могли думать. И хотя душевные метания Франкенштейны, разыгрываемые сценаристами, выглядят немного комично, на экране получился вполне убедительный, достойный экшен-герой. Думаю, зрителям со всего мира понравится данный формат, и новый Франкенштейн проживет еще долго.

0
Просмотров: 2522