Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 8-02-2014, 01:05

Рецензия на фильм «Этот неловкий момент»

Сюжет начинается с того, что нас знакомят с тремя неразлучными друзьями. Это настоящие красавцы, беззаботные жители Манхэттена, прожигатели жизни. Поэтому, комедия сначала кажется довольно пошлой: парни разговаривают на жутком лексиконе, бесконечно отпускают шуточки про пенис, показывают неприличные жесты, каждый вечер занимаются сексом с новой девушкой все такое. Дело в том, что наши герои договорились между собой, что они будут нагло использовать противоположный пол, и не будут заводить ни с кем серьезных отношений. Но потом появляются три прелестные девушки, и комедия как-то незаметно становится «милой и смешной». Причем, не столько смешной, сколько милой, романтичной. Все эти свидания, отношения, сентиментальные разговоры…

Забавно, но это банальная, на первый взгляд, американская комедия получилась весьма интересной и смотрибельной. Здесь есть и романтика, и красивые картинки, и хэппи-энд, после которого все циничные страшилища превращаются в милашек. Сплошные признания в любви. Понравилось мне и то, что уровень шуток в картине грамотно выверен: все держится в рамках пристойного. Несколько сексуальных сцен сделаны тоже абсолютно невинно, без открытой демонстрации гениталий или чего-то еще.

То есть, как вы поняли, «Этот неловкий момент» является легкой непритязательной мелодрамой для подростков. Тут есть над чем посмеяться. Важно только учитывать, что данное зрелище предназначено строго для ограниченной аудитории зрителей. Если вам уже давно перевалило за 16, или хотя бы 25 лет, то делать в кинотеатре вам нечего, так как, т. к. скорее всего, из подобных фильмов вы уже выросли. А вот юным особам рекомендую запасаться пивом, попкорном или кока-колой, и идти на просмотр.

Надо признаться, что при всей своей банальности и легковесности картина создает вполне положительное общее впечатление. Лично у меня, как у представителя более старшей аудитории, эта милая комедия вызвала ностальгию по временам беззаботной юности и первых влюбленностей.

Трейлер к фильму «Этот неловкий момент»

0
Просмотров: 3414