Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 10-02-2014, 21:16

Рецензия на мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения»

Перед нами продолжение успешного мультика 2010 года, который рассказывал о первом полёте собак и других животных в космос. Итак, после событий, описанных в предыдущей части, прошло несколько лет. Наши отважные герои-космонавты путешествуют по стране, показывают шоу-программу, и с тоской вспоминают свои звездный полет и былые приключения. Сына Белки, щенка Пушка, забрали в Америку к президенту (он живет в Белом доме и так же, как его родители, мечтает снова полететь в космос). К счастью, находится новый повод отправиться бороздить космические просторы. Таинственным образом из Земли начали пропадать различные предметы, и отправляются они не куда-нибудь, а на тёмную сторону Луны. Америкосы подозревает в этом российских шпионов, а наши, конечно же, косятся в сторону США. И вот команда животных снова отправляется в космос, чтобы узнать, что же там такое происходит, по ту часть Луны.

Новый мультфильм — это детище далеко не последних людей в нашей анимации. Над ним работал режиссёр Храмцова (тот самый, который рисовал анимацию к «Кин-дза-дзы»), и продюсер Зернова (автор «Незнайки на Луне»). «Белка и Стрелка» в итоге получилась своеобразным гибридом указанных выше мультиков. А вообще, если вы были в восторге от первой части, то вам понравится и вторая (мне, например, понравилась).

В мультфильме вы увидите и юного энтузиаста-покорителя космоса, и добродушных инопланетян, и, конечно же, коварных злодеев. Злым планам захватчиков не суждено сбыться, ведь им будут противостоять лучшие собаки-космонавты СССР. Новая часть тематически отличается от предыдущей. Если первая «Белка и Стрелка» рассказывала нам о легендарных собаках и их космическом подвиге, то во второй зритель столкнется со внеземными проблемами. Тем не менее, поднимаются и темы земных, семейных отношений. Манерная Белка тоскует по сыну и мужу, боевым собакам Стрелке и Вене не терпится найти приключения. Кстати, над сюжетом работало целых 8 сценаристов, и каждый из них — талантливый человек.

Из плюсов следует отметить действительно отличную 3D-картинку, красивую и объёмную, чего вообще никто не ожидаешь от российского производителя. Из минусов - это то, что далеко не весь юмор понятен маленьким зрителям (а производитель указал, что мультик предназначен для возраста 0+). Вряд ли детишки поймут, как авторы издеваются над «совковщиной» и «американщиной», как смеются над холодной войной США и СССР. И вообще, пожалуй, шуток тут маловато. Но зато, как и в первой части, все минусы перечеркивает харизматичная крыса Веня — и все это благодаря прекрасной озвучки Евгения Миронова. Данный персонаж понравится абсолютно всем без исключения - и детям, и взрослым.

Получился превосходный семейный мультик о том, как важны семейные узы, как хорошо иметь рядом с собой верных друзей, и не унывать ни при какой ситуации. В любом случае, «Белка и Стрелка. Лунные приключения» является огромным достижением для отечественной анимации. Будем ждать следующей части и надеяться, что она взлетит ещё выше.

0
Просмотров: 2183