Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 14-02-2014, 14:00

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»
Джордан Белфорт — невероятно умный человек с хорошо подвешенным языком. Его биография протекала довольно обычно и скучно (учеба, свадьба), пока наш герой не попал на Уолл-стрит - место, где водятся большие деньги и большие амбиции. Страстное желание стать успешным брокером и миллионером привело его на биржу, и после удачной презентации его берут в свой круг. И тут понеслось…

Секс, алкоголь, наркотики, грязная ругань — обычные атрибуты жителей фондовой биржи. Они и «райскую жизнь» вкушают, и переживают иногда страшные падения. Темная сторона жизни на Уолл-стрит весьма шокировала ДиКаприо - признался актер в одном из интервью. Скорее всего, так-то оно и есть в действительности, хотя Голливуд показал только самые яркие и светлые грани этого грязного мира. Кстати, картинка получилась весьма интересной, за что надо поблагодарить режиссера и сценаристов. Как раз все в меру, без визуальных и информативных излишеств.

Сам актер просто великолепен: в нем есть что-то неуловимое, манящее. Видимо, долгие месяцы общения ДиКаприо с реальным Белфортом дали свои плоды. Актеру безропотно веришь, сочувствуешь ему, а иногда и дико ненавидишь. ДиКаприо смотрится как настоящий финансовый гений, безумный брокер и повеса.

Скорсезе все свое внимание сосредотачивает на Джордане Белфорте — человеке-оборотне (не зря его называют Волком). Он легко проворачивает незаконные вещи, но при этом умудряется выходить сухим из воды. Он наслаждается каждым своим грехом. С другой стороны, пользовательское отношение к людям - всего лишь одна из граней этого человека. Так, Белфорт в одном из эпизодов спасает жизнь самому отъявленному негодяю из своей команды.

Талантливый и невероятно сильный Скорсезе не снимает фильмов о чем-то одном. Тут поднимается несколько тем: всепоглощающая алчность, разврат, ложь, предательство, взлеты и падения… Это фильм об осуществлении американской мечты и о ее крахе… О том, каким низким и жалким может стать человек… О том, как страшно жить в мире, где все продается и все покупается. Авторы не осуждают Белфорта. Он в молодости был чистым молодым человеком, но потом сбился с пути. И каким-то странным образом в этой сумасшедшей житейской вакханалии встречается и любовь, и дружба, и другие прекрасные моменты.

0
Просмотров: 2170