Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 27-02-2014, 17:03

Рецензия на мульфильм «Лего. Фильм»

Рецензия на мульфильм «Лего. Фильм»
Как поется в известной песенке, одна снежинка - еще не снег. Поэтому мало кто ожидал, что после нескольких абсурдных, мета-фантастических фильмов, игрушки LEGO выстроятся на экране кинотеатров по всему миру, и покажут действительно интересный экшн. За этот анимационный блокбастер нужно благодарить гигантскую голливудскую студию Warner Bros. Может ли мультик о воинственных человечках LEGO поразвлечь зрителей?

Наш ответ - да, потому что "Лего. Фильм" - это непритязательное развлекательное кино, которое можно и нужно воспринимать всерьез. Тут есть десятки боев, погони, перестрелки, и драки и всех типов, но есть и глубокий метафорический смысл о взаимоотношениях людей в современном мире. Режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер уже доказали свой художественный талант в фильме "Мачо и ботан", и прекрасно умеют перерабатывать в юмористическом ключе скучные клише, создавая из них зрелищные развлечения. В "Лего. Фильме " авторы не имели практически никаких ограничений. Поэтому история о пластиковых человечках, спасающих мир от огромной опасности, превращается в серьезные мета-сюжет о добре и зле.

Лорд Бизнес захватил власть на планете, и хочет поработить всех вокруг с помощью смертельного оружия под названием «Ацкл». По законам жанра, находится герой, не согласный с этим. Этот Избранный собирает блок сопротивления при помощи всем известных супергероев. Теперь наша команда должна предотвратить мировую войну.

«Лего. Фильм» - это, по сути, история о том, как маленький мальчик попадает в огромный супергород, построенный его отцом из деталей Лего, и начал там играть. Беспечная, на первый взгляд, игра, приобретает более серьезную и глубокую нагрузку. Ребёнок привносит в забаву свои проблемы, эмоциональные переживания. Он отождествляет выдуманных персонажей с реальными людьми. Так, главный герой Лорд Бизнес - это строгий отец мальчика. Он думает только о материальных ценностях, терпеть не может беспорядок, и пытается склеить все детальки, дабы все оставалось на своих местах. Сам ребенок отождествляет себя с простым строителем Эмметом, на которого никто никогда не обращал внимания. Пришло время, когда Эммет становится Избранным, и решает спасти мир от опасного клея.

В фильме, по сути, воюют два мира - мир взрослых и мир детей. При этом, взрослые уже достали своими бесконечными правилами, кучей нравоучений, жёсткими ограничением и полным отсутствием творческого полета. Мир детей - это беззаботная фантазия, абсолютная свобода и творческий подход ко всему.

«Лего. Фильм», если оторваться от игрушечной тематики, является фильмом для взрослых, а точнее, фильмом для подростков. Сходите в кинотеатр, отдохните пару часов от скучной системы с ее строгими правилами. Вспомните, как вы были ребенком, и так любили играть в конструктов «LEGO»!

0
Просмотров: 2224