Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 3-04-2014, 22:42

Рецензия на фильм «Рейд 2»

Рецензия на фильм «Рейд 2»
Первая часть «Рейда» завоевала огромную популярность, и при этом фильм был построен максимально просто. Он был выпущен за смешной по мировым параметрам бюджет - всего 1 миллион долларов, но стал настоящим сюрпризом для любителей хардкора. Картина окупив свой маленький бюджет в 4 раза, и взяла приз зрительских симпатий на канадском фестивале. Столь блистательный успех объясняется тем, что в фильме так много было боевых сцен, что не в каждом «боевичке» со Стэйтемом можно такое увидеть.

Во второй части мы имеем дело с тем же главным героем - офицером Рамой. Напомним, что в предыдущей части он единственныи остался живым после жесткой бойни. На этот раз парень начинает работать на мафию - под прикрытием, конечно же. Рама желает вывести на чистую воду коррумпированных копов, но волею судьбы герой втягивается в войну между криминальными кланами. Как вы поняли, будет жарко…

В фильме «Рейд 2» режиссер выводит место действия из мрачных коридоров в большой город, развязывая, таким образом, руки операторам. Ребята постарались на салу и удвоили кровавость действия. Сочные артхаузные пейзажи чередуются с великолепно поставленными драками. Кстати, финальное побоище вас особенно удивит. Появилось много черного юмора, умножилось количество сломанных конечностей. При этом авторы прекрасно угадывают желания зрителей и знают, что показать в каждый конкретный момент. Гарет Эванс тонко балансирует, море крови по всему боевику присутствуют, но самое интересное ждет вас по финал. Вас ждут с каждым разом все более яркие драки, увеличилось и число харизматичных бандитов, умеющих красиво сражаться.

Несмотря на то, что фильм «Рейд 2» относится к классу жестких боевиков, главному герой зритель сопереживает. Картина имеет свою запоминающуюся, ни с чем несравнимую атмосферу, и своё обаяние. Я думаю, что подобные фильмы можно рекомендовать большой зрительской аудитории, ведь человеку нужно иногда разряжать свои садистские устремления — «Рейд 2» сделает это за вас, и вы выйдете из кинотеатра расслабленным и довольными.

0
Просмотров: 1986