Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 10-04-2014, 14:58

Рецензия на фильм «Выживут только любовники»

Последний фильм режиссера Джима Джармуша открывал в прошлом году Четвертый фестиваль американского кино (он проходил с 22 по 27 октября 2013г.).

Эту же работу мастер американского кино Джим Джармуш представлял и в основном конкурсе на фестивале Канны в жанре "Вампирская мелодрама". В долгожданной картине автора "Вне закона", "Мертвеца" и "Сломанных цветов" снялись такие кинозвезды, как Тильда Суинтон, Том Хиддлстон и Миа Васиковска. Так о чем же этот фильм, которые так высоко оценили критики на всех фестивалях, где он был представлен?

«Выживут только любовники» рассказывает историю вампира Адама (Том Хиддлстон), который избегает публичности и солнечного света, и всегда живет в подземелье. Адам живет в Детройте и увлекается музыкой. После долгой разлуки он решает вернуться к своей возлюбленной - Еве (Тильда Суинтон), проживающей в Марокко. Тем не менее, их отношения поставлены под вопрос, когда к паре приезжает непредсказуемым сестра Евы - Ава (Миа Васиковска).

- Это необычная история любви. Она говорит о чувствах между мужчиной и женщиной, Адамом и Евой (история была вдохновлена последней книгой Марка Твена "Дневники Адама и Евы»). Эти влюбленные - архетипичные персонажи. Они - аутсайдеры, члены богемы, чрезвычайно умные и возвышенные личности. С другой стороны, Адам и Ева все еще подвержены силе животных инстинктов, ведь они - вампиры. Наши герои повидали весь мир, узнали много необычных вещей, но они из-за своей вампирской сущности всегда остаются на задворках общества. История их отношений - это также любовная история, растянутая на сотни лет, ведь наши герои бессмертны - рассказывает о своем фильме режиссер Джим Джармуш.

Фильм «Выживут только любовники» - это возвращение Джармуша к большой форме. На Каннском кинофестивале кинокритики тепло встретили данную работу. Журналист Тадеуш Соболевский так написал о фильме: «Быть вампиром здесь - означает жить изящно: музыка, посуда, книги, любовь - все тут сделано со вкусом. С другой стороны, быть вампиром - это еще и испытывать вечную ненасытность. Это один из тех редких фильмов сегодня, в котором почти нет действий. Он оставляет за собой вечный голод, остается открытым для зрителя. Мы с вами можем додумать, как потом сложится жизнь этих персонажей. «Выживут только любовники» прекрасно продуман в музыкальном плане. Картина манит к себе, и заставляет вас снова вернуться к ней, как к любимому альбому».

0
Просмотров: 1828