Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 10-04-2014, 16:15

Рецензия на фильм «Окулус»

Рецензия на фильм «Окулус»
В российский прокат сегодня выходит фильм ужасов "Окулус". Над ним работали создатели таких культовых хорроров, как "Паранормальное явление" и "Астрал". Сюжет расскажет зрителям о зеркале, которое стало дверью в потусторонний мир.

Главные герои ужастика "Окулус" - брат и сестра, Кэйли и Тим. В дестве они пережили огромную трагедию - их отец ни с того ни с сего сошел с ума, и убил их мать. Чтобы спастись, Тиму пришлось застрелил родителя. После этого мальчик 12 лет проводит в психиатрической больнице, а то время как его сестра Кэйли испытала все трудности проживания в детском приюте.

Итак, теперь Тима выпустили из лечебницы, а Кэйли начала жить взрослой жизнью. Девушка пытается доказать брату, что давняя страшная история, которая случилась с их семьей - это не случайность, а вмешательство темных сил. Дело в том, что незадолго до трагедии отец купил в дом новое зеркало. Кэйли видела, как из этого зеркала ночью выходило привидение. Почти сразу после этого отец обезумел и убил мать.

В фильме «Окулус» снялись актеры Карен Гиллан, Кэти Сакхофф, Анналиса Бассо, Рори Кокрейн и другие.

Перед выходом в российский прокат фильм имел 100% позитивных отзывов на авторитетном портале RottenTomatoes. «Окулус» также имел очень высокий рейтинг ожиданий, что очень редко случается с фильмами подобного жанра.

Зарубежная пресса восторженно встретила новую работу режиссера Майка Фленегана. Несмотря на длинную завязку, зрители будут вознаграждены по-настоящему леденящим ужасом. При этом, авторы в сюжете ничего нового не придумывают. Они берут знакомую форму, по с помощью спецэффектов и актерской игры переворачивают шаблоны с ног на голову. В «Окулусе» есть много гениальных деталей, о которых мы не будем говорить, чтобы не спойлерить.

Итог: благодаря хорошему сценарию, сильному актерскому составу и нескольким очень качественным испугам, картина «Окулус» имеет шанс стать лучшим ужастиком этого года. Кровавое зеркало раскроет зрителям всю сущность страха.

0
Просмотров: 2252