Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 11-04-2014, 14:51

Рецензия на мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом 3 D»

Главный герой этого мультика - милый рыжий котик по имени Гром. Чтобы укрыться от непогоды и злобных собак, он убегает в первые попавшийся дом. Это оказался странные особняк, которым владеет фокусник Лоренцо. ВЫ доме живет много разных животных, и все они обладают фантастическими способностями. Вокруг магия и чудеса. Всевозможные механизмы и игрушки - все это восхищает нашего котёнка Грома. Но вот животные, которые обитают в волшебном доме, как-то не очень рады новому гостю. Все поменяется после того, как фокусник Лоренцо заболеет и попадет в больницу. Теперь тут всем заправляет его племянник, который хочет быстренько продать особняк и избавиться от животных. Теперь котёнок возглавит животных, чтобы спасти дом Лоренцо. На пути наши герою пройдут много волшебных приключений.

Сценарист и продюсер Бен Стассен уже в четвертый раз предлагает маленьким зрителям свою продукцию. Так, шесть лет назад именно этот человек выпустил на большой экран проект “Махнём на Луну”, который стал прорывом в сфере CGI техники, приспособленной для видео в формате 3D формате. Режиссер мультфильма «Кот Гром», Джереми Дегрусон, рисовал анимацию для нескольких фильмов, а теперь решил попробовать себя в качестве режиссура полнометражного мультфильма. Первоначальный вариант данной картины выглядел как 12-минутный ролик. Его впервые представили на аттракционе бельгийского Парка ужасов. Тогда «Кота Грома» транслировали в 4D кинотеатре, который предлагал полное взаимодействие со зрителями, включая такие спецэффекты, как водная пыль, запахи и т.д.. Полнометражный вариант мультика, однако, перенял только 3D графику. Тут есть много интересных эффектов, поэтому как маленькие зрители, так и их родители будут в полном восторге.

Прототип образа фокусника Лоренцо - французский актёр Пьер Ришар - сам Джереми Дегрусон признался в этом. По словам режиссера, если бы они снимали фильм, а не мультик, то на роль фокусника безоговорочно бы пригласили легендарного комика. Над музыкой к «Коту Грому» работал Рамин Джавади - он уже второй раз сотрудничает с проектами Бена Стассена.

Итог: «Кот Гром и заколдованный дом 3 D» - это милый детский мультфильм, снятый не голливудскими мультипликаторами, а бельгийскими специалистами. Поэтому, тут прослеживаются уникальные черты европейской мультипликации. Проект сделать на совесть: тут хорошо прорисована графика, много внимания уделяется эффектам 3 Д, а сам сюжет ненавязчивый и добрый. Приятного просмотра!

+1
Просмотров: 3978