Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 17-04-2014, 14:32

Рецензия на фильм «Авантюристы»

Рецензия на фильм «Авантюристы»
Андрей - молодой и успешный человек, который даже на отдыхе не может не думать о своих делах. Катя - его девушка. Вместе они проводят отпуск на Мальте. Катя увлекается дайвингом. В центре по подводному плаванью наша парочка встречает Макса — бывшего парня Кати. Ребята нечаянно находят затонувшую подлодку, на которой, предположительно, могут быть огромные сокровища, оставленные немцами во времена Второй Мировой Войны.

Константин Буслов, режиссер фильма «Авантюристы», пока что не мог прославиться ни одной приличной работой. Его дебютный проект «Бабло» был вполне толковым, но как-то он вышел в прокат не вовремя, и современному кинематографу оказался попросту ненужным. Комедия «Авантюристы» тоже повторяет участь своего «коллеги». На первый взгляд, тут все сделано на высоте, но таких картин зрители видели уже немеренно.

Сценарий «Авантюриста» - это самый большой минус. Заметно, что его переписывали ни один раз. Видно, авторы не хотели останавливаться на какой-то одной сюжетной линии, и поэтому решили показать все и сразу - в итоге получилась каша. Фильм воспринимается не как полнометражная завершенная картина, а как сериал, который решили сжать в маленький хронометраж. Диалоги прописаны схематично, характеры героев раскрыты поверхностно. Зачем пудрить зрителям мозги, если сценаристы и сами не в курсе, почему персонажи поступают именно так? По моему мнению, в комедию нужно было привнести одного яркого и харизматичного злодея - тогда все получилось бы более эффектно.

А вот с юмором у авторов фильма все хорошо, так что, он вполне соответствует своему жанру развлекательной комедии.

Что спасло данный проект - так это троица прекрасных актеров, исполняющих главные роли. Константин Хабенский вот уже много лет берет зрителей своим обаянием. Светлана Ходченкова, как всегда, красива и холодна. Денис Шведов показал прекрасную актерскую игру.

Операторская работа в «Авантюристах» сделана на «5 с плюсом». Вы будете поражены красотой и сочностью кадров, все-таки, Мальта - это настоящий рай на земле. В преддверии лета зрители смогут насладиться восхитительными пейзажами пляжей и подводного мира.

Музыка придает фильму необходимый накал и наполняет неповторимым колоритом. Итог: «Авантюристы» — довольно положительное, хоть и неоригинальное кино. Конечно, оно не станет знаковым, но просмотр принесет вам много положительных эмоций.

0
Просмотров: 1999