Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 21-04-2014, 15:11

Рецензия на мультфильм «Реальная белка»

Рецензия на мультфильм «Реальная белка»
Двузначный слоган «Береги свои орешки!» представляет новый мультфильм «Реальная белка», выпущенный совместными усилиями США, Канады и, как не удивительно, Южной Кореи. Режиссером проекта является канадец греческого происхождения Лепениотис, а оригинальную озвучку произвели голливудские актеры (Хайгл, Нисон, Фрейзер, Арнетт и прочие). Итак, смог ли интернациональный мультик стать чем-то новеньким и интересным в жанре анимации, и избежал ли саркастических сравнений со всем знакомой белкой из «Ледникового периода»? На этот вопрос мы попытаемся сегодня дать ответ.

Наши герои - доверчивые зверушки, которые попадают в стычку с профессиональными бандитами, и, как это ни странно, оказываются круче. Данная тема отнюдь не нова, и можно перечислить десятки фильмов и мультфильмов на подобную тематику. Одним словом, «Реальная белка» оригинальным сюжетом не блещет.

А теперь поподробнее. Белка Злюк и крыса Бадди - неразлучные друзья. Однажды они попадают в магазин с огромным количеством орехов, и решают присвоить этот товар себе. Однако, позже выясняется, что орехи — это обычное прикрытие для опасных грабителей.

В истории Южной Кореи это самая дорогая анимация. С этим их можно поздравить, ведь у нас в стране 42 миллиона долларов никто не потратит на мультфильм. Однако, жанр, намертво оккупированный такими «акулами», как Pixar и Disney, невозможно чем-то удивить. Впрочем, авторы «Реальной Белки» даже не делают попыток это сделать: герои, сюжет, картинки, юмор — все это мы не раз видели. Мультфильм не спасает даже хит Gangam style, да и печенка эта, хотя и была невероятным хитом в прошлом году, сейчас уже отошла в прошлое. В мировой прокат проект вышел еще в январе, и успел собрать в США некоторую кассу (если точно, то 63 миллиона долларов).

Мультик настолько скучный, что уже на 20-й минуте нестерпимо хочется спать. «Реальная белка» является второсортным мультиком, который изо всех сил пытается быть хорошим проектом. Ну не удалось главному герою «переплюнуть» легендарную придурковатую Белку из «Ледникового периода», как ни старались авторы. Корейской белке не хватает харизмы и качественного юмора. Еще один недостаток сюжета - его запутанность. Маленьким зрителям будет трудно разобраться во всех перипетиях. Одним словом, сценаристы намудрили, и все тут.

0
Просмотров: 1890