Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 24-04-2014, 14:03

Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

" Новый Человек-паук: Высокое напряжение " - это весьма удачный микс легкого, светлого и смешного экшена с чертами независимой романтической комедии. Боевые сцены и целая группа врагов Человека-паука создают сильное впечатление, но главный плюс фильма - это не спецэффекты, а невероятная химия между Эндрю Гарфилда и Эммой Стоун. Именно любовная линия делает картину Марка Уэбба практически идеальной. Во время всего просмотра я наблюдала за каждой сценой с неослабевающим удовольствием.

В "Новом Человеке-пауке" стоящий на пороге взрослой жизни Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) сталкивается с типичными для выпускника средней школы дилеммами: у нас есть финансовые проблемы, нужно определиться с собственной карьерой, а тут еще и к нему пришла первая любовь. Но самый большой шок герой испытывает тогда, когда узнает неприглядную правду о своих родных и близких.

Марк Уэбб, режиссер новых фильмов и Спайдермене, кроме правильной дозировки взрывов и погонь, свойственных для высокобюджетного фильма о супергерое, не дает забывать и о своих режиссерских корнях. Его Человек-паук является не только героем, который наделен нечеловеческой силой, но и довольно типичным подростком. Когда наш герой не спасает мир от зла, он водит свою подругу на мороженое. Или пытается убедить свою тетю, что он должен сам заниматься стиркой своей одежды. Поэтому чувствительный Питер Паркер, которого играет Эндрю Гарфилд, сильно напоминает нам героев из предыдущих фильмов Марка Уэбба: он немного запутался в поисках признания и любви. Фрагменты с участием главного героя и Эммой Стоун в роли Гвен Стейси - это квинтэссенция поэтики инди в лучшем виде. Искрометный юмор диалогов и удивительная химия между актерами (Стоун и Гарфилд в реальной жизни также являются парой) делает просмотр этих двух актеров действительно приятным занятием.

Невозможно не заметить того факта, что в "Новом Человеке-Пауке" появилось много злодеев - их собрали из всех предыдущих фильмов. У нашего героя накопилось так много врагов, что в какой-то момент эмоциональный всплеск даже немного падает. К счастью, Уэбб вполне ловко прорабатывает отдельные темы, и действие в боевике не теряет четкости. Если и есть незначительные недостатки, то они компенсируются эффектными поворотами. В ходе более чем двухчасового хронометража главный герой столкнется с Алексеем Ситсевичем, также известным как Фино (Пол Джаматти), с закомплексованным сотрудником Oscorp Industries Максом Диллон, который в результате несчастного случая становится «властелином электричества» и именует себя Электро (Джейми Фокс). Также Спайдермену будет противостоять его друг детства, Гарри Осборн по кличке Зеленый Гоблин (фантастический Дэн ДиХан!). Помимо борьбы со злодеями, Паркер займется личным расследованием о прошлом своих родителей, а также попытается решить, имеет ли он право быть с Гвен - ведь это нарушает обещание, данное ее отцу. Довольно много проблем, как для одной части франшизы.

"Новый Человек-паук 2" - это огромный кусок высококачественного экшена с полнокровными персонажами и большой дозой интеллектуального юмора. После показа первой части у меня были сомнения, стоило ли авторам возвращаться к истории Питера Паркера всего через несколько лет после финального фильма трилогии Сэма Рэйми. Но «Высокое напряжение» показало, что Марку Уэббу режиссерское кресло пришлось по вкусу. Его чувствительность и внимание к эмоциям героев, а также наличие многих комических моментов добавляют фильму подлинности. Разработчики смогли создать убедительное и привлекательное зрелище, в котором камеральная поэтика идет рука об руку с эффективной историей о супергерое.

0
Просмотров: 2206