Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 25-04-2014, 14:50

Рецензия на фильм «Под маской жиголо»

Рецензия на фильм «Под маской жиголо»
"Под маской жиголо " - последний фильм режиссера Джона Туртурро , который выходит на российские экраны в окружении сильных и разрекламированных развлекательных картины - «Новый Человек-Паук» и «Саботаж». Но мы рекомендуем вам не отказываться от этой уникальной, невероятно очаровательной и очень интимной комедии, ведь она подарит вам много приятных моментов.

Как актер, Джон Туртурро несколько лет подряд пробует свои силы то в независимом кино, то в эскапистских коммерческих фильмах. В свою очередь, в качестве режиссера, «Под маской жиголо" - это его пятый по счету проект. Тортурро всегда в своих фильмах пытает плыть против течения, переломить существующие тенденции и преобладающих способы мышления о кино - достаточно вспомнить его проект "Романс и сигареты ", выпущенный в 2005 году и являющийся единственным в своем жанре. А картина "Страсть" является одним из самых оригинальных музыкальных документальных фильмов. История флориста ( Туртурро ) , который убедил своего болтливого книготорговца ( Вуди Аллен ) стать сутенером, и предлагать сексуальные услуги за большие деньги (таким красивым женщинам, как Шэрон Стоун , София и Версаче и Ванесса Паради ) может на первый взгляд показаться хорошей основой для глупой комедии. Но на практике получился фильм, который предлагает зрителю много интересных изюминок, и при этом не следует слепо схемам и традициям.
Рецензия на фильм «Под маской жиголо»

Туртурро не разочаровал ожидания зрителей. Хотя фильм " Под маской жиголо " состоит из очень необычных ингредиентов - он начинается как обычная версия мужской фантазии о жизни жиголо , чтобы в последней сцене привести нас на закрытое подворье ортодоксальных хасидов . Тут снялись и американский актер Лив Шрайбер, и французская актриса Ванесса Паради. Тем не менее, это не должно оттолкнуть потенциальных зрителей, потому что под всей этой эксцентричной оболочки и удивительными персонажами бьется большое сердце. Туртурро не намерен использовать возможности кино, чтобы сделать себе образ огненного итальянского любовника, и довольно быстро дает зрителю понять, что его фильм рассказывает не о привлекательности секса, а о том, как трудно установить духовную близость между двумя людьми. "Под маской жиголо" показывает на экране различия между поверхностным, хотя, безусловно, необходимым и приятным телесным контактом, и чувственной, эмоциональной и интеллектуальной привлекательностью, которая превышает ощущения, полученные от простого секса за деньги.

Фированте - главный герой в исполнении Туртурро - это человек наблюдательный и умный. Он видит , что женщины, которые платят ему за интимные услуги, на самом деле недовольны своей жизнью. Поэтому мужчина предлагаем им нежность, и, по крайней мере, частичное понимание их потребностей - согревает их страстным танцем, интеллектуальным остроумием или простым, но очень чувственным прикосновением. "Под маской жиголо" не пытается анализировать женскую душу, но в тонкой и аккуратной манере стает в оппозицию к господствующему в массовой культуре мнению о том, что женщины - это всего лишь объект для порнографических фантазий. Для Туртурро это еще одна возможность создать очаровательную и удивительную исповедь о природе человеческих отношений (на примере дружбы между персонажами Туртурро и Аллена ). Режиссер показывает, что двум людям не нужно вести эмоциональные войны, если они имеют культурные, языковые, этнические или гендерные различия. Дружба должна строиться на понимании потребностей другого человека. Своего ближнего нужно слышать и понимать.

Во многом "Под маской жиголо" напоминает фильмы Вуди Аллена ( далеко не последнюю роль тут сыграл сам Вуди Аллен, который не только получил второстепенную роль, но и, вероятно, помогал Тортурро в тех или иных вопросах съемок). Однако, это в первую очередь фильм Джона Туртурро. Что прослеживается во многих чертах. Это горькая история о попытке преодолеть одиночество, о поиске честности и близости, которая объединяет разных, потенциально несовместимых друг с другом людей, а иногда и приводит нас к совершенно неожиданному месту ( уверяю вас, что, несмотря на всю рискованность сцены, в которой Вуди Аллен выступает перед советом хасидов совет, она является единственной в своем роде). «Под маской жиголо» предлагает нам подлинные эмоции, интересный взгляд на человеческой слабости, непринужденную теплоту и очарование. Этот фильм - как луч света в темном царстве современного кино. Джон Туртурро является режиссером, который, возможно, опирается на достижения других коллег, но который каждый раз доказывает, что интересуется созданием своего собственного оригинального кино.

0
Просмотров: 2091