Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 1-05-2014, 16:40

Рецензия на фильм «Другая женщина»

Рецензия на фильм «Другая женщина»
Ник Кассаветис после долгого перерыва возвращается к фильмам о любви и дружбе. В своем новом проекте "Другая женщина" режиссер показывает отношения между тремя главными героинями, которые не должны были появиться, и все это увенчано смешными моментами, которые могут рассмешить до слез.

"Другая женщина" - это история мести и дружбы. Кейт (Лесли Манн) обнаруживает, что у ее мужа есть любовница - ее зовут Кэрли (Кемерон Диаз ). Обманутая жена решает познакомиться со своей соперницей. И тут вдруг обе дамы обнаруживают, что мужчина их жизни, Марк (Николай Костер-Вальдау) обманывает их с молодой девицей Амбер ( Кейт Аптон ).

Кассаветис решил сделать смешной бабский фильм о женщинах. Делает он это очень аккуратно , тем более, что главные роли достались настоящим королевам комедийного жанра - Лесли Манн и Кэмерон Диаз. Вы можете увидеть, как между дамами рождается настоящая «химия». Хотя их экранные отношения основаны на определенных шаблонах (упоение собой, переодевание, макияж и укладки волос), вы не можете засомневаться в их подлинности. Диаз и Манн создали на экране дуэт, который может иногда рассмешить до слез, а за их приключениями и погоней за Марком вы будете смотреть с большим удовольствием и вниманием. Кейт Аптон, для которой это была первая большая роль в фильме, пытается догнать своих старших коллег по актерскому мастерству. Хотя в "Другой женщине" эта актриса, прежде всего, должна хорошо выглядеть, Кейт пытается показать нечто большее, чем просто свою внешность. И ей это удается: во многих сценах Аптон действительно играет первую скрипку.

Режиссер культового "Дневника" зарекомендовал себя в легкой и приятной комедии. Хотя порой кажется, что Кассаветис пытается морализировать и показать, что ложь имеет короткие ноги, он это делает очень гармонично. Режиссер сделал комедию о женщинах, в которой приколы и шутки развлекают, но не отвлекают от самого главного. В голливудских фильмах редко показывают настоящую дружбу между женщинами. Недавно появился фильм "Подружка невесты ", во время просмотра которого лично я чувствовала смущение, да и шутки были там на очень низком уровне. В отличие от этого, комедия "Другая женщина" показывает, что отношения между двумя подругами могут быть трудными, но и очень крепкими, и вы не сможете разбить их из-за одного неприятного случая. Несомненно, на успех фильма влияет и комедийный талант Диаз и Манн. Обе дамы играют с экранными формами, и выглядят довольно непривычно для своей ипостаси.

"Другая женщина" также обращает внимание на еще один вопрос. Кассаветис ломает стереотипы, показывая, что женщины также могут говорить о сексе, рассказывая грязные шутки о себе. А в моменты кризиса милые. На первый взгляд, создания, способны выследить предателя и преподать ему огромный урок, после чего получать огромное удовольствие от своей мести. Я не говорю, что "Другая женщина" является новаторским фильм, который изменит подход к женскому вопросу у кинопроизводителей, потому что это не так. Тем не менее, создается впечатление, что, несмотря на многие черты, типичные для женских комедий, Кассаветис создал образ, который воспринимается с большим удовольствием. В героинях и их приключениях иногда можно узнать себя и своих подруг.

Итак, фильм Ника Кассаветиса «Другая женщина» - это непринужденное развлекательное кино, выполненное на высоком уровне. Побольше бы таких фильмов в Голливуде.

0
Просмотров: 2782