Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 8-05-2014, 00:17

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.

В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени. Тут есть много сцен поединков и преследований, главные роли в которых играют Пол Уокер и мастер паркура Дэвид Белль. Все эти эпизоды наполнены атмосферой распущенности и безумия, характерной для боевиков, в которой все приносится в жертву на алтарь развлекательности. Однако, римейк "13 района" получился гораздо хуже своего предшественника - и не только по причине нереалистичных характеров и странного сюжета с участием политиков и нейтронной бомбы, но и по той причине, что все повороты и повествование напоминают плохую компьютерную игру - вы должны во время просмотра не только закрывать глаза, но и отключать мозг. Даже несгибаемые поклонники киностудии EuropaCorp будут разочарованы.

Удивительно, но факт: Бессон начал переделывать сам себя. Предыдущий "13 район" была хитом в Европе, но, видимо, не отпечатался в памяти американских зрителей, поэтому через десять лет французский режиссер, продюсер, писатель и наставник целого поколения французов решил, что пришло время для повторения развлечений. Переделав старый сценарий, поменяв несколько незначительных аспектов (действие переместилось в Детройт в ближайшее будущее), но оставив большую часть важных элементов, Бессон подал зрителям то же блюдо, но под другим соусом.

Не так давно мы смотрели на больших экранах картину "Три дня на убийство", в котором Бессон попытался восстановить Кевину Костнеру звание суперзвезды боевиков. Тот факт, что "13-й район: Кирпичные особняки " появляется у нас так скоро после релиза, объясняется не только трагической смертью Пола Уокер (кстати, этот актер прекрасно сыграл одномерную роль харизматического крутого парня, который сначала делает, а потом думает), но и по той простой причине, что компания Люка Бессона уже стала нашим европейским Голливудом. В этом году мы увидим, по крайней мере, еще один боевик, созданный на этой студии, автором сценария и режиссером которого тоже является Бессон - это "Люси" с Скарлетт Йоханссон.

0
Просмотров: 2061