Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 10-05-2014, 21:36

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Рецензия на фильм «Восьмерка»
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.

В новом боевике нет ничего оригинального, таких фильмов у нас снимают по несколько раз в год, но «Восьмерка» все-таки считается несколько более качественной, чем ее «собратья». Ее можно сравнить с «Бригадой» или «Бумером». Уже тот факт, что после просмотра не остается неприятных впечатлений, свидетельствует в пользу того, чтобы сходить на выходных в кинотеатр на этот фильм.

В центре событий - симпатичная девушка по имени Аглая (почему-то наши киношники питают странную страсть к редким именам). Именно из-за Аглаи и началась вся заворуха. Причина стара как мир: девушка хочет избавиться от своего влиятельного ухажера - местного хулигана по прозвищу Буц. Она знакомится с компанией интересных парней, но тут по закону подлости завязывается потасовка между Буцом и «хорошими ребятами».

Кстати, главного злодея играет Артур Смольянинов - вы его должны помнить по фильму «9 рота». Это действительно талантливый актер, который превосходно сыграл своего персонажа. В общем-то, именно Смольянинов вытягивает своей харизмой всю картину.

Что касается самого «экшена», то мне он показался довольно слабеньким, ведь бюджет фильма не позволил сделать впечатляющие погони и создать спецэффекты, как в крутых голливудских боевиках. Но зато Алексей Учитель много внимания уделил драматическим сценариям и подбору хороших актеров.

По итогам, можно сказать, что «Восьмерка» задевает своим реалистичным подходом к жизни. Тут нет однозначно хороших и плохих персонажей, у каждого человека своя правда и своя история. Как и каждое кино, тут есть своя моральная составляющая. Авторы напоминаю зрителю, что не все в нашей жизни решают деньги и связи. Гораздо важнее иметь настоящих друзей. И еще: фильм «Восьмерка» особенно оценить поколение 30+, то есть те, которые помнят время, о котором идет речь.

0
Просмотров: 2031