Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 22-05-2014, 22:51

Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди в войне с мутантами уже давно проиграли. Мы платим за билеты, они делают свое дело. Сегодня Чарльз Ксавье привлекает большие толпы в кинотеатры, чем Джонни Депп. В фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" собрано столько мутантов, что хватило бы сразу на несколько блокбастеров. Так давайте посмотрим, кто есть кто.

" Люди Икс: Дни минувшего будущего "является седьмым по счету проектов из этой серии (если считать две отдельные киноленты с Хью Джекманом в роли Росомахи), и студия Fox сделала все для того, чтобы придать франшизе второе дыхание. Следуя примеру своих конкурентов из Marvel Studios, авторы строят вселенную своего фильма на основе популярных комиксов. Получается иногда немного небыстро, немного неловко, но с завидным упорством. В конце концов, игра стоит свеч, ведь франшиза о людях-Х стала невероятно популярной.

Блокбастеры по лицензии Marvel или Диснея приносят огромные прибыли и те, кто выпадает из этой большой гонки, навсегда отстают от соперников. Таким образом, амбициозная попытка продвинуть на экран знаменитую историю Криса Клермонта и Джона Бирна «Дни Будущего Прошлого» из начала восьмидесятых позволяет нам взглянуть на людей-Х сразу с двух сторон: со стороны современности, хорошо известной нам из открытия серии трилогии, и блокбастера " Люди Икс: Первый класс ", вышедшего в шестидесятые годы. Этот сюжет сопровождается путешествиями во времени, и при этом одного и того же персонажа в разное время играют разные герои. Чтобы избежать путаницы, мы более детально познакомимся с новыми-старыми X-людьмы.

"Люди Икс: Дни минувшего будущего" может быть определен одновременное как продолжение двух частей, и даже трех - если добавить к этой серии прошлогодний хит "Росомаха" . Во всяком случае, мутант с мощными лезвиями в руках является единственным постоянным персонажем, соединяющим два мира, прошлое и настоящее. Одаренный способностью к регенерации, практически бессмертный, Росомаха единственный, кто в состоянии выдерживать жесткие условия возврата к прошлому. Тот факт, что герой старее медленно, не требует замены на роль Росомахи - поэтому Хью Джекман играет себя и в молодости, и в более зрелом возрасте. Его миссия состоит в том, чтобы изменить ход событий, которые привели к общему истреблению мутантов. Эта идея исходила, конечно же, от профессора X, мощного телепата и наставника Людей Икс (эту роль играет Патрик Стюарт) .

Однако, на экране вы будете чаще видеть Ксавьера младшего - эту роль сыграл Джеймс МакЭвой. Этот герой в результате событий из части "Первый класс" остался прикованным к инвалидной коляске. Этот образ получился уже не таким идеалистическим, как мы помним из предыдущего фильма. Этот человек не уверен в себе, сомневается в своей миссии, и выглядит как раненый зверь, разозленный на весь мир. Кроме того, в соответствии с модой семидесятых, он небритый и носит цветочные рубашки. Довольно интересно наблюдать за ним.

Зеркальным отображением Ксавьера является Эрик Лэшнер, Магнето. Этот мутант способен контролировать металлические объекты силой своего ума, и является заядлым противником человечества. Тем не менее, ему придется вступить в союз с бывшим компаньоном и похоронить войны топор с X-людьми, чтобы предотвратить глобальную войну. В то время как серьезность ситуации понимает старший Магнето (его играет Йен МакКеллен, в настоящей жизни близкий друг Патрика Стюарта), намного труднее будет убедить в рациональности такого поступка Магнето-младшего (молодого мутанта играет Майкл Фассбендер). Кроме того, в этих двух версиях мы по-прежнему увидим Хэнка Маккоя, мутанта с нечеловеческой силой и акробатическими навыками.

Как вы видите, тут собраны самые любимые и яркие герои, поэтому смотреть фильм вам будет очень интересно (но все секреты наперед я говорить не буду). Картина получилась зрелищной, эпичной, а формат 3Д дает еще большее наслаждение от всего этого зрелища. Приятного просмотра!

0
Просмотров: 1955