Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 23-05-2014, 23:32

Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

Главный герой, Генри – вечно недовольный жизнью старик из Нью-Йорка. Он злится на все: на пробки, работу, соседей, врачей, больницы, случайных прохожих, газет, телевидения и новостей. Но источник такого поведения таится вовсе не в плохом характере мужчины: дело в том, что совсем недавно он пережил смерть сына, и с тех пор замкнулся в себе, поссорился с женой и вторым ребенком, стараясь заглушить горе постоянным недовольством. Во время одного из обследований в больнице врач сообщает Генри неутешительный диагноз: жить ему осталось 90 минут. Сорвав свою злость и обиду на молодом враче Шэрон Гилл, наш герой решает побыстрее встретиться со всеми, кого он обидел, чтобы исправить какие-то жизненные ошибки.

Истории о людях, которые в предчувствии настигающей смерти стараются что-то поменять, воплотить в реальность давние мечты, пожить полной жизнь, давно вдохновляют режиссеров по всему миру. Данной темой тяжело удивить зрителей, да и авторы фильма не пытаются, представляя нам те же идеи в других декорациях, с другими акцентами, драматическим нажимом и актерами. Естественно, из этого не получилось шедевра. «Этим утром в Нью-Йорке» – типичный и немного скучный фильм. Правда, он имеет довольно сильную светлую сторону и поучительную составляющую.

По большому счету авторы картины особо не пытаются удивлять зрителей – банальностей тут хоть отбавляй: однотипные персонажи, предсказуемый финал, излишнее морализаторство. Несколько оригинальных зацепок тут можно найти, но все они особо не разбавляют общее впечатление от просмотра.

Главный посыл истории - «относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Это довольно сложно соблюдать в современном мире, в котором эгоизм и индивидуализм превалирует над традиционными семейными ценностями и общечеловеческой моралью. В Нью-Йорке, как и в любом мегаполисе, это ощущается острее всего. Хамство, страсть к наживе, непонимание, тотальная ненависть уничтожает все гуманное. Вся эта накопленная отрицательная энергия действительно может свести с ума. Что делать в таком случае? Авторы предлагают остановиться, пока не поздно, начать делать добрые дела и помогать людям. И тогда ты сможешь достойно встретить старость в объятиях семьи.

0
Просмотров: 2100