Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 29-05-2014, 10:40

Рецензия на фильм «Малефисента»

Рецензия на фильм «Малефисента»
«Малефисента» —дебютный фильм талантливого художника-постановщика Роберта Стромберга, автора таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес». По сюжету, это одна из версий знаменитой сказки о Спящей красавицы, сделанная в формате IMAX 3D. Бюджет тут более чем впечатляющий - 200 миллионов долларов, а прекрасный актерский состав (Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли) вызывали огромный интерес к проекту еще задолго до его выхода. Фильм получился ярким, красочным и завораживающим - это настоящее удовольствие для глаз и сердца. Лично я смогла еще раз перенестись в детство и поверить в добро.

Историю о спящей красавице ставили тысячу раз. Чем же проект Стромберга отличается от других своих коллег? Перед зрителями простирается сказочный мир, где живут дриады, тролли и лесные феи. Когда-то Малефисента была очаровательной и доброй феей. Она рано осталась без родителей, и поэтому искала дружбы и любви у чужих людей. И тут она встречает Стэфана, потерявшегося в лесной чаще. Между героями зарождаются романтические отношения, но, к сожалению, парень оказался нечестным. Он предал Малефисенту и лишил ее крыльев. Добрая фея превратилась в злую колдунью и возжелала мести. Она заколдовала дочь Стефана - маленькую и добрую девочку Аврору.

Многие думают, что месть приносит удовлетворение. Но Малефисента не чувствует счастья от того, что заколдовала совсем не повинного ребенка. Со временем волшебница проникается к Авроре настоящей любовью, и это выглядит поистине трогательно. Воистину говорят - любовь творит чудеса. Наша героиня в Авроре нашла надежду и покой, и теперь мир снова стал видеться ей ярким и добрым.

Актеры превосходны. Бесспорно, все внимание вы будете уделять Анджелине Джоли - ее холодная красота органично вписывается в роль. Актриса играет настолько завораживающе, что остальные персонажи блекнут на ее фоне. Хотя, повторюсь, все играли замечательно. Шарлто Копли очень идет роль безумного короля, желающего убить Малефисенту. Порой от этого актера идет такой холод, что невольно возникают мурашки по коже. У Эль Фанниг была несложная роль, и она с ней справилась на «пятерку». Жаль, что авторы ее образ не слишком проработали.

Если вспомнить предыдущие работы Роберта Стромберга - «Аватар» и «Алису в стране чудес», то никто не будет спорить с тем фактом, что данные фильмы имеют потрясающее визуальное исполнение. В этом плане не подкачала и «Малефисента». Вам будет очень приятно смотреть на сказочные пейзажи, волшебные существа, прекрасные замки. Это все настолько красиво выполнено, что не надо никакого сюжета - уже сам визуальный ряд дает огромное наслаждение. Есть тут и сцены экшен — грандиозные конные сражения и финальное сражение порадуют самых требовательных киногурманов.

Единственное, в чем мы можем упрекнуть создателей фильма — недостаточное внимание второстепенным персонажам. Все они - лишь фон для прекрасной Малефисенты и тех событий, которые с ней происходят. Сюжет слишком упрощен, но, вероятно, авторы сделали это ради того, чтобы не перегружать хронометраж.

Итак, «Малефисента» — это старая история, рассказанная на новый лад. Эту картину нужно увидеть не только маленьким зрителям, но и всем любителям доброго и красивого кино. Этот красочный киноаттракцион на некоторое время перенесет вас в волшебный мир и вдохновит душу. Рекомендуют смотреть фильм в IMAX 3D — и незабываемые впечатления вам гарантированы.

0
Просмотров: 3528