Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 30-05-2014, 16:44

Рецензия на мультфильм «Букашки. Приключение в Долине Муравьев»

Представляем вам потешный мультик и букашках, решающих серьезные проблемы в своем маленьком мире. Повести ребенка на эту картину - это лучший способ его развлечь. Тем более, что некоторые маленькие зрители так не хотят отдыхать на живой природе.

Начнем с сюжета. Во время одной из разведывательных прогулок команда черных муравьев находит в лесу коробку с сахаром. Такой замечательный сюрприз оставили после себя люди, приезжавшие на пикник. Естественно, добычу нужно дотащить до родного муравейника, только как это сделать, ведь по пути проходят территории красных муравьев, которые не дружат с черными собратьями, и наверняка захотят отобрать удивительное угощение. К счастью, помимо сахара, в коробке оказалась еще и маленькая, но умная и смелая божья коровка. Она-то и поможет черным муравьям преодолеть опасный путь и защититься от коварных красных конкурентов.

Ранее «Букашки» были телевизионным сериалом, но теперь они вырвались из тесной коробки телевизора, и получили полнометражную версию. Подобно «Симпсонам», которые отправились после многих лет телепопулярности на большой экран, «Букашки» радовали маленьких зрителей на протяжение шести лет, а теперь благодаря режиссерам Хелену Жиро и Томасу Забо получили возможность показать всю свою букашечью мощь в кинотеатрах, да еще и в формате 3D. Можно ли такое пропустить?

Люди, которые знакомы с телевизионной версией «Букашек», знают о сюжете и особенностях проекта. Тут показана нелегкая жизнь насекомых, и сделано это в достаточно оригинальном формате. Как и в ранних мультиках, анимированные персонажи тут вставлены в живой пейзаж, и при этом озвучки совсем нет – персонажи общаются жужжанием, гудением и писком. Все это придает мультику особенный стиль - немножечко старомодный, но оригинальный. К тому же, даже самым маленьким зрителям будет интересно наблюдать за происходящим, ведь тут не надо вслушиваться в слова и ловить сюжетную линию.

Вообще, посмотреть на муравьев и божьих коровок интересно будет детям любых возрастов, и при этом никто не успеет соскучиться – ведь хронометраж картины составляет всего лишь 80 минут, поэтому высидеть на сеансу смогут даже самые гиперактивные непоседы. 3D в фильме красивое, но ненавязчивое -это идеально подходит для первого знакомства с данным форматом (малыш не испугается). С другой стороны, ориентация на самых юных зрителей привела к тому, что взрослым зрителям будет скучно. «Букашки» - это вам не «Шрек» или «Ледниковый период», где можно встретить много шуток для взрослых. Но посидеть на сеансе можно - ваши детишки оценят этот жест.

Сюжет мультика не претендует на особую оригинальность или оскаровские высоты: тут есть немного от жанра роад-муви, парочка опасных приключений в лесу и на воде, несколько погонь, а также жаркая атака на неприступный муравейник – все это показано для того, чтобы, в первую очередь, визуально развлечь ребенка. На экране постоянно что-то двигается, жужжит и строит глазки. Никакой моральной составляющей или сложного выбора тут нет - просто пару подружившихся букашек во время путешествия помогают друг другу выжить. Картина подкупает легкостью и задором, и после просмотра остается приятное послевкусие. Детишки непременно будут долго обсуждать героев, рисовать букашек, а также играть в крепости и погони. Хорошо было бы, если ваш малыш задумался о том удивительном микромире, который повсюду окружает нас. Непременно поговорите об этом со своим чадом.

0
Просмотров: 2009