Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 12-06-2014, 00:36

Рецензия на мультфильм «Как приручить дракона 2»

Вторую часть мультика о всемиполюбившемся Беззубике ожидали уже давно. И наконец-то она вышла на большой экран.

На первую картину зрители спешили, в первую очередь, потому, что режиссёром был очень талантливый человек — Дина ДеБлуа, автор «Лило и Стича» и «Мулана». Ожидания публики вполне оправдались, и первый мультфильм «Как приручить дракона» сыскал небывалую популярность (он занимает приличные места во всех рейтингах детских проектов). Поэтому прошло совсем чуть-чуть времени, и авторы объявили о своих планах снять продолжение.

По сюжету, прошло 5 лет со времен событий первой части мультика. У жители Олуха полный мир и согласие с драконами, они построили общий дом. Но наш герой Икинга до сих пор не признает власть отца, наслаждается свободой полётов, открывает для себя новые земли, путешествует по островам. Одним из любимых его мест является остров «Зудящей подмышки». В один не совсем прекрасный день Икинг встречает в одном месте огромное количество озлобленных драконов. Их предводителем является таинственный злодей-наездник. Он загнал драконов в ловушку. Имя предводителя весьма вас удивит…

Многое из сюжета мы узнаем еще в трейлере. Казалось бы, вся интрига раскрыта, так что же нам покажут на экране? Тут не всё так просто.

Проект «Как приручить дракона 2» - это не типичный детский мультфильм. Тут есть не только банальные нравоучения о добре и зле, а нечто большее. Данная картина имеет свою индивидуальность, а главное - она в обеих частях поднимает весьма важную проблему современности - проблему изгоев в нашем обществе. Все люди непохожи друг на друга, и каждый из нас мыслит по-своему. Мы должны научиться мириться с этим постулатом. Если разобраться, то главные герои мультфильма - ещё и инвалиды. Но они имеют столько смелости, стойкости духа и героизма, что им можно позавидовать.

В картину «Как приручить дракона 2» просто невозможно не влюбиться. Вторая часть, по сравнению с первой, сильно повзрослела. Тут открываются новые грани — появляется тема любви между полами. Этому чувству не смогут сопротивляться ни старики, ни юноши. И даже драконы умеют любить по-своему.

Мультфильм уже успел завоевать оглушительную популярность в США и других государствах, где его уже транслировали. Думаю, в ваших сердцах эта история тоже найдёт море позитивных откликов.

0
Просмотров: 1936