Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 22-06-2014, 22:19

Рецензия на фильм «Оборотень»

Рецензия на фильм «Оборотень»
Все начинается с того, что обычная семья американцев проводит во Франции ночью на природе пикник. Внезапно на них неизвестное существо - как вы поняли, оборотень. Главный подозреваемый в этом преступлении - некий француз со странной внешностью - Талан Гвинек (О’Коннор). Парень имеет гигантский рост, огромные руки, обильную «волосатость» по телу и кривые зубы. На защите парня выступает американская женщина-адвокат Кейт Мур. Она считает, что нельзя обвинять человека, не разобравшись в ситуации. Все доказательства явно не на пользу Гвинека, но тут из США приезжает приятель Кейт - ученый биолог Гэвин Флеминг (Куотерман). Ребята подозревают, что подозреваемый болеет редким недугом — порфирией. Эта болезнь и вызывает такой неординарный облик, а также потерю памяти. Кейт и Гэвин проводят над Таланом эксперименты, но внезапно все выходит из-под контроля, и теперь становится понятно, что Талан действительно преступник.

Режиссер Уильям Брент Белл снял свой фильм в очень необычном жанре - псевдодокументалистика. Это уже вторая его работа в данном жанре. Предыдущий ужастик Белла - «Одержимая» - в свое время собрал хорошую кассу в американском бокс-офисе. Режиссер решил поднять в «Оборотне» несколько забытую тему - ведь сейчас все любят снимать фильмы про вампиров, а не про оборотней.

Использование приема псевдодокументалистики в случае с этим фильмом вполне оправданно и уместно. Это добавляет сюжету реалистичности - мол, вполне обычные люди стараются дать логическое объяснение странным преступлениям, и при этом кто-то снимает все это на домашнюю камеру. Если бы оборотни существовали на самом деле, то история вполне могла бы быть правдой. Наши герои вначале думают, что Талан - это человек, больной порфирией (данное заболевание меняет облик человека, поэтому общество, выросшее на различных сказках об оборотнях, может принять его за настоящего монстра). В полнолуние на Талана находит непреодолимая жажда крови, и при этом мужчина обладает аномальной силой. Но в оборотня он все-таки не превращается. Никаких спецэффектов — все показано максимально анатомично и жестко.

Несмотря на то, что мы уже с трейлера узнает много подробностей сюжета, во время просмотра создатели смогли создать небывалую тревогу. Плюс ко всему, тут есть много кровавых картинок, поэтому поклонники жанра хоррор смогут получить небывалое удовольствие. Густой саундом в самых напряженных моментах бьет по нервам, а сумасшедшая скорость, с которой наш маньяк расправляется с беззащитными людьми, держит в постоянном адреналине и рождает ощущение страха.

0
Просмотров: 1951