Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 3-07-2014, 22:58

Рецензия к фильму: «Хоть раз в жизни»

Рецензия к фильму: «Хоть раз в жизни»

Музыка продолжала играть

О том, что надежда умирает последней, уже известно каждому. А как донести эту мысль, вопрос совсем, уже в другом. Порой, стоит прибегнуть к искусству, освещающему нашу повседневную жизнь. Напевать желанную сердцу мелодию, по дороге на учёбу или работу, многого стоит. А принимая душ, воображать себя исполнителем, так и вообще бесценно. Согласны мы с этим, или нет — музыка стала неотъемлемой частью нашей жизни, и совершенно не важно, какая она, современная или классическая. Важно, чтобы смысл, который хотел передать автор, был правильно передан слушателю. И для этого достаточно находиться в данном течении музыкальной сферы, ощущать его мелодичность и ритм. Как героям зритель в это не только поверит, но и убедится. Рекомендую иметь при себе глаза и уши. Все остальное, вместо вас сделает греющая магия фильма.

Музыка, влекущая с первых кадров фильма, и не покидающая тебя до последней минуты картины, имеет истинно мистическую силу. Она различно питает эмоции, передаёт, грустный настрой фильма, подчеркивая суть неясности пути, по которому идёт лента. Кроме социальной драмы, также мы наблюдаем бытовой расклад, на фоне полнейшего жизненного хаоса, портящего многое в передовой истории, по которой проходит фильм. Временами музыкальная связь в картине приближается к нулю, и тогда вступает насыщенный неуклюжий труд сценариста. Претензии к нему имеются, и их хватает. Если в работе постановщика, были видны сложности выделиться с применением, пусть и весьма стандартные, но зато всегда оперативных. А что касается сценарных отступлений, в том числе пренебрежением акцентов в драме, преимущественно перекрывали её милыми комедийными нотами: работы за довольно приличный хронометраж — очень много. Романтический жанр переплетается с музыкальной тематикой, получился, довольно таки соблазнительный и ладный. И данную живописную картину нагло высмеивает простота рассказа, на протяжении всей картины, приняла суровый и отчетливый оттенок всё время разрежающего меланхоличного фона.

Творцы обманчиво кормят зрителя очаровательными обоими из Нью-Йорка. Дуэт Найтли-Руффало, поющих изо всех сил, знает цену сказанных слов. Прогуливаясь под звёздным небом и мечтательно делятся секретами со своих плейлистов, актёры пробуждают ощущение свободы. Возможно, актеры играют не так красочно, как бы полагалось по сюжету кино- ленты, без видных откровений. В начале Руффало темнит, а Найтли темнит в конце. Их неуверенности нет границ, однако, наверно так и надо. Наивные и линейные актёры, самое то, когда смотришь нечто подобное. Легкая и приятная атмосфера, играющая понемногу меняющимися тоннами, очаровательно дополняет сентиментальный юмор. Фильм сом по себе простой, но этим он и выигрывает. Как и до бесконечности можно слушать саундтреки, многие из них, в скором времени, займут своё местов вашем плейлисте, будьте уверены.

+1
Просмотров: 1796