Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 4-07-2014, 20:28

Рецензия к фильму: «Мачо и ботан 2»

Рецензия к фильму: «Мачо и ботан 2»
Фильм удался! «Мачо и ботан 2» — один из важнейших сюрпризов, ещё и наилучшая комедия этого кино сезона. С поры анонса, как поклонница первой части, я, бесспорно, ждала эту картину. К тому че, понимая, что данный фильм строиться по похожей с предыдущим схеме, всё на что мы можем рассчитывать — поменьше схожести с предшественником. Прибыв на премьеру и устроившись поудобнее я приготовилась есть те же щи, старательно пережевывая попкорн и иногда улыбаться над очередной повторной шуткой. Если честно, то такой результат меня, как поклонницу, полностью удовлетворил бы. Ох, как порой приятно изредка ошибаться…

Создатели картины сами смеются над собственными повторами, высмеивают собственную вторичность повторных, но очень весёлых шуток

Юмор в картине подаётся в диалогах. В словесных перепалках в ней очень энергичные и забавные. Присутствуют ещё и падения с прочими атрибутами, их немного, но всегда случаются к месту и вовремя . Уверена, смеяться вы будете на протяжении всего фильма. И под словом «смеяться» я имею введу смех, а не всего лишь ухмылки и улыбки.

Фильм насмехается над клише и над современными нормы поведения, шутить тут с наслаждением можно как над опостылевшей толерастией так и над расизмом.

Однако не юмором одним. В «Мачо и ботан 2», наполнен качественной детективной составляющей. В различии от первой части, вторая часть уже не такая прозрачная. Вследствие этого герои довольно часто будут заблуждаться в личности преступника. Пусть это не Пуаро из Агаты Кристи, но немного предсказуемых, но отчего не меньше интересных и неожиданных поворотов. Также перед нами предстанут новые оттенки нравов любимых героев, увеличивая симпатию к ним и сохраняя зрительский интерес. Отлично и с размахом поставленный экшн в наличии, дают его очень редко, но пальчики оближешь и немалыми порциями.

Актерская работа, как и лично персонажи вышли на славу. Парочка Татум и Хилл все такие же неповторимые. Я думаю, что это пока что, лучшая роль Ченнинга. Айс Кьюб в роли строгого шефа предоставляет нам одну из самых забавных сцен в фильме. Эмбер Стивенс показывает нам образ самостоятельной подружки главного героя. Джиллиан Белл как нельзя лучше вошла в образ пришибленной девчушки с неожиданно значительной ролью в сюжете. А Петера Стормаре получился отличным злодеем. Все здесь занимают свои места, все, от центральных персонажей до совершенно уж мимолетных образов, сыграны превосходно!

Также хочу отметить восхитительные саундтреки, больше половины из которых уже были в моем плейлисте до просмотра фильма! Еще в первой части фильма авторы показали, что музыкальный вкус у меня с ними очевидно совпадает. Сейчас же я в этом совершенно уверена!

«Мачо и ботан 2» — восхитительный комедийный детектив, который преподнес мне массу славных эмоций и отличное настроение! Два часа прошли абсолютно незаметно, хоть часто такой хронометраж случается излишним для комедии. Это один из немногочисленных фильмов во всем превзошедших оригинал! Если честно, я не знаю, кто может остаться равнодушным или кому фильм вообще может не понравиться. Посмотрю- ка я этот фильм ещё разок!

-1
Просмотров: 2006