Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 12-07-2014, 13:46

Рецензия на фильм «Поддубный»

Рецензия на фильм «Поддубный»
В прошлом году был выпущен очень удачный биографический фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове - «Легенда №17». Это стало началом новую традиции в нашем кинематографе — снимать проекты о спортсменах, которые прославили свою страну и навсегда вписались в ее историю. Кто такой Харламов, знает практически каждый современный человек - ведь наши папы и дедушки болели за него перед экранами телевизоров или на спортивных трибунах. А вот живых свидетелей выступлений Ивана Поддубного уже не найти, так как этот знаменитый человек жил намного раньше. Безусловно, нужно восполнять такие пробелы, слава богу, находятся режиссеры, которые берутся за эту задачу.

Фильм «Поддубный» снял режиссёр, у которого опыт совсем скромный - он снимал комедию «Наша Раша: Яйца судьбы». На удивление, Глеб Орлов смог справиться с задачей, и сделать действительно качественный фильм об одном из самых сильных людей, живших на планете. Некоторые эффектные приёмы он украл из «Легенды N17», но это не страшно. Самый основной прием — это постепенный показ процесса становления героя, воспоминания о его детстве, и как оно отразились на дальнейшей жизни боксер.

Картина затрагивает несколько важных временных отрезков из жизни Поддубного. В каждом из этих периодов герой переживает свою собственную драму.

Трудно было представить другого актера в роли богатыря - Михаил Пореченков подошел просто-таки идеально! Может, актерский данные Пореченкова далеко не идеальные, но зато фигура, типаж, мимика - все соответствует в нем понятию «сила». Временами актер немного переигрывал, изображая депрессию, смотрелось это весьма неестественно. Но мужчина смог показать душевные страдания и жизненную драму своего героя.

Актриса Екатерина Шпица очень запомнилась в фильме - она сыграла замечательно.

Конечно, в картине есть свои недостатки. Так, сюжет постоянно переключается из одного временного периода на другой, поэтому, если бы не субтитры, было бы сложно разобраться, что к чему.

Из «Легенды №17» автор фильма позаимствовал не только положительные моменты, но и отрицательные. Мне не понравилось, что иностранцы выставлены тут как полнейшие злодеи и мошенники. Если в «Легенде №17» все канадцы пугали своими суровыми минами, то тут каждый иностранец так и светится от алчности и жажды наживы. Нельзя все-таки мерять всех под одну гребенку - хорошие люди живут и у нас, и за границей. А так мы опустились до уровня американцев, которые в каждом своем фильме показывают русских алкашами и отморозками.

В целом, фильм «Поддубный» - это еще одна победы русского кинематографа, который, как оказалось, может снимать не только тупые комедии, но и что-то стоящее.

0
Просмотров: 2248