Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 13-07-2014, 14:34

Рецензия на мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город»

Сюжет мультика разворачивается через некоторое время после событий первого путешествия Дороти в Страну Оз. Тогда злых ведьм удалось приструнить, но зло опять начинает возвращаться. Теперь главным героем стал шут Джестер. Это опасный враг, который понемногу завоевывает сказочные территории и порабощает мирное население. Злой гений, казалось бы, уже стал полноправным владыкой волшебной страны, но неожиданно он получает отпор от наших старых героев - Железного дровосека, Храброго льва и Страшилы. Друзья придумали новый способ, как вернуть в Страну Оз Дороти. Теперь девочка ищет способ, чтобы одолеть опасного врага, а также объединить вместе все волшебные силы. Итак, нас ждет чудесное воссоединение самых разных сказочных существ!

Вы заметили, что в последнее время Страна Оз переживает новый виток популярности? В 2013 году в кинотеатрах транслировался дорогостоящий блокбастер с Джеймсом Франко «Оз: Великий и ужасный». А теперь вот США и Индия вложили 70-ти миллионный бюджет в мультик «Оз: Возвращение в Изумрудный Город»! Этот проект озвучивали такие российские звезды, как Полина Гагарина, Гарик Харламов, Алексей Чумаков и другие. То есть, яркая анимация дополняется восхитительной озвучкой.

Также мне очень понравился замечательный саундтрек, над которым работал Брайан Адамс - популярный певец и композитор. Музыкальные композиции получились настолько удачными, что они еще долго буду крутиться в голове. 3D-картинки также сделаны на высочайшем уровне. Во время просмотра вы сможете действительно перенестись в мир чудес и сказок.

Но отличная картинка и саундтрек — это еще не самое главное, ведь мы смотрим мультики ради интересного сюжета. Помимо любимых нами Железного дровосека и других известных героев, авторы привнесли в историю нескольких новых неординарных персонажей. Поэтому приключения стали еще более невероятными. Новые герои гармонично вписались в компанию старых персонажей. Теперь они все вместе начнут борьбу за благополучие своей Страны!

Конечно же, главным персонажем тут является маленькая девочка Дороти. Однако, немаловажную роль в картине играет главный злодей. Авторы постарались на славу. Шут Джестера получился невероятно харизматичным, неотразимым, хитрым и очень опасным. Он привлекает своими внешними данными, умеет очаровать. Но в то же время Джекстер очень мрачный и кровожадный.

Подводим итоги. «Оз: Возвращение в Изумрудный Город» - это отличный подарок для маленьких зрителей. Но и родителям вовсе не будет скучно в кинотеатре. Любимая с детства история получила яркую анимацию, добротное 3D и необычную сюжетную интерпретацию. Приятного просмотра!

0
Просмотров: 3015