Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 11-10-2014, 00:40

Рецензия на фильм «Выпускной»

Рецензия на фильм «Выпускной»
Наконец-то в наших кинотеатрах появилась российская комедия, которую можно назвать нормальной и даже смешной. Конечно, понятие нормальности здесь достаточно субъективное. Этот фильм точно не понравится любителям артхауса, людям с тонкой душевной организацией и закоренелым интеллектуалам. Трэша здесь нет, но и размышлений о высоких материях вы тоже не найдёте. Это простая комедийная история о жизненных вещах, а точнее - о том, как отрываются выпускники в Нижнем Новгороде. Авторы решили не заморачиваться и сделать свое детище в стиле прошлой комедии - «Горько», но со своими тематическими нюансами. «Выпускной» чуть менее абсурден, но и менее оригинален. А в целом, у Всеволода Бродского получилось неплохое кино.

Понравилась живая картинка и легкие диалоги (их писали Незлобин и Светлаков), а также логичный и простой сюжет. Музыка тоже неплохая - она заводит и наполняет энергией. Все персонажи мне понравились - речь же идет о выпускниках, а это ребята достаточно веселые. Даже шутки получились удачными, особенно мне понравился стёб над увлечением молодежи рэпом. Полтора часа хронометража пролетают как одна минута, ведь комедия сделана легко, и что самое главное - почти не было фейспалмов. Правда, в сюжете есть много нелогичных моментов - например, где во время выпускного вечера была полиция, ведь «детишки» подняли на уши весь город. Кстати, о городе: пейзажи Новгорода порадовали глаз, но не понравилась вездесущая реклама (куда уж без нее?). Но этот минус не сильно раздражает. Особых похвал заслуживают финальные титры, в которых показали видео выпускников из нескольких городов нашей необъятной родины.

Итог. Если такие фильмы как «Горько» вас раздражают, то на «Выпускной» идти тоже не стоит. Но большинству зрительской аудитории картина понравится - ведь сюжет для нашего кинематографа пока что не заезженный. В «Выпускном» есть несколько важных плюсов и малое количество минусов. Авторы приятно удивили, остается пожелать им и в дальнейшем не опускать планку.

-1
Просмотров: 1625