Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 16-10-2014, 15:08

Рецензия на фильм «Укради мою жену»

Рецензия на фильм «Укради мою жену»
Детройт, конец 70-х годов. В центре событий - трое друзей-неудачников, которые решили стать на путь преступлений. Это Орделл, Луис и их товарищ, фашист-антисемит Ричард, помешанный на Второй Мировой войне. Итак, наши герои решили похитить супругу известного спортсмена и богача, которые недавно получил серьезную награду по гольфу. Ребята подкараулили время, когда наш богач Фрэнк Доусон уехал навестить свою любовницу Мелони. Преступники врываются в дом Микки и почти без проблем уводят красавицу-жену Микки. Далее они увозят ее в укромное место, и звонят Фрэнку с требованием заплатить за жену выкуп в один миллион долларов. Тут-то и начинаются проблемы. Как оказалось, Фрэнк отнюдь не переживает по поводу похищения жены - напротив, он даже очень рад. Ни о каком выкупе не может быть и речи. Что же теперь делать нашим героям? Они ведь даже успели подружиться с Микки. А Луис даже влюбился в бедную красавицу…

В фильме лично мне больше всего понравилось, как авторы воссоздали атмосферу семидесятых годов. Коренные американцы, которые помнят эти времена, с удовольствием посмотрят «Укради мою жену». Зрелищность у картины на высшем уровне, а атмосфера очень ностальгическая и трепетная - редко в каких фильмах можно такое встретить!

Одним словом, «Укради мою жену» снято очень качественно, поэтому я не жалела о времени, потраченном в кинотеатре. Каждый герои интерестен по-своему. Микки Доусон (в исполнении Дженнифер Энистон)— очень позитивная женщина и образцовая жена. Фрэнк Доусон — супруг Микки, наглый изменщик и жмот. Луис — добрый мужчина, которые серьезно смотрит на жизнь. Орделл — жестокий тип, но почему-то вызывает у зрителя море смеха. Ричард — недалекий фашист, антисемит и прохиндей. Мелони — коварная соблазнительница, любительница чужих мужиков и легкой наживы.

В итоге новая комедия «Укради мою жену» получилась по-доброму смешной и немного философской. Она отлично поднимет вам настроение в выходные дни! Только вот наши переводчики опять перемудрили, так как название совсем не соответствует смыслу (Фрэнк не просил, чтобы его жену украли). Но это так - мелочи жизни.

0
Просмотров: 7445