Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 16-10-2014, 16:23

Рецензия на фильм «Судья»

Рецензия на фильм «Судья»
Преуспевающий молодой юрист Хэнк приезжает в свой родной город, чтобы поприсутствовать на похоронах мамы. Однако, как оказалось, ему придется здесь задержаться, ведь отца Хэнка, городского судью, обвиняют в убийстве жены. Теперь ему грозит тюремный срок. Отец и сын вместе будут бороться за справедливое правосудие. А пока что Хэнк проводит время со своими родственниками, с которыми не общался много лет. Парень хочет, наконец, дать ответы на вопросы, которые мучают его семью все это время.

Режиссеру Дэвид Добкин, по всей видимости, уже надоело снимать комедии, и он решил попробовать себя в серьезном жанре. В итоге получилась многогранная и высоко ценимая процессуальная драма «Судья». Кстати, немного юмора в этом фильме тоже вы найдете, но шутки сильно отличаются от прошлых работ Добкина.

Сценарий «Судьи» соответствует классическим канонам качественной драмы. Тут нет ничего необычного - наоборот, в картине есть много тривиальных диалогов и шаблонных ходов, но это даже плюс. Сценаристы смогли создать и развить образы довольно-таки необычных героев, поэтому именно персонажи будут удивлять публику, постоянно держать зрителя в приятном напряжении.

Фильм можно разделить на две части. В первой части мы будет знакомиться с персонажами и наблюдать за тем, как закручивается сюжет. Эта часть проходит быстро и легко. Вторая часть — намного более сложная, она наполнена эмоциями и сложными переходами. Авторы неспешно и в мельчайших деталях рассказывают историю, оставляя на суд зрителя вопросы, на которые нельзя дать однозначного ответа.

Хочется похвалить операторскую работу Януша Камински — классика Голливуда. Он создал в «Судье» неповторимый визуальный ряд. Камински играет со светом, переходит между сценами, делает зрелищные кадры — благодаря этому зритель может вновь вернуться в то время, когда киноэкрана не были переполнены многомиллионными блокбастерами, а поэтому люди наслаждались простыми, но красивыми картинками.

Но и главная жемчужина фильма - это, конечно же, актерский состав.
Роберт Дювалл в который раз доказывает, что он серьезный и талантливый актер. В «Судье» мужчина дает фору многим молодым артистам. Роберт Дауни младший - это истинная звезда. В каждой сцене он блистает, прекрасно понимая, что он сам во многом вытягивает картину своей харизмой. Остальные актеры тоже справились со своими задачами.

Итоги. «Судья» — это хорошо продуманная картина, которая наверняка будет претендовать на профессиональные награды. Создатели смогли создать кино, которое удерживает зрителя в интриге на протяжение всего хронометража, и с каждой новой сценой страсти только накаляются.

0
Просмотров: 2183