Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 23-10-2014, 17:05

Рецензия на фильм «Горько! 2»

Рецензия на фильм «Горько! 2»
Первая комедия «Горько» разделила зрительскую аудиторию на два противоборствующих лагеря. Одни почувствовали тут неприятные ассоциации и паясничанье, обозвав «Горько» комедией про наше русское быдло. Другие рассмотрели в картине тонкую стилистику, и стали доброжелательными ее фанатами. Сейчас вышла вторая часть фильма, и критикам остается только злобно фыркать. А вот поклонники смешных комедий могут получить еще один заряд удовольствия.

Создатели фильма, получив симпатию от зрителей, просто не могли этим не воспользоваться, и создали продолжение истории, то есть, ситком. Как и в предыдущей части, тут все построено на чистом фарсе. Авторы сумели сохранить бешеный ритм и уникальную стилистику первой части, и привнесли сюда новых прикольных героев, чёрный юмор и необычный финал. "Горько" так же веселит публику, и заставляет влюбиться в неповторимую русскую стилистику. Стилистику, в которой смех переходит в слезы, где хитрый герой может внезапно проявить сентиментальность, где обиды соседствуют с объятьями, а алчность - с алкоголизмом. В этой связи картина «Горько» явно не первая в нашем кинематографе. Почему-то вспоминается всенародно любимый фильм «Любовь и голуби», где тоже есть «русский дух».

Вторая часть, конечно же, во многом копирует схему первой, но это даже плюс. Даже музыкальный репертуар менять не стали — мы опять услышим народные и простые песенки в стиле шансон и современные клубные мелодии.

Если в первой части все события были сосредоточены вокруг свадьбы. То во второй части мы будем наслаждаться псевдо-похоронами, но сюжет в целом не особо менялся. Чёрный юмор - достаточно необычный жанр в нашем кино. Слава богу, создатели смогли найти баланс между серьезным и комичным, не перейдя грани приличия.

Итог: сходить на «Горько! 2» могут все, кому понравилась первая частью. Вы получите такой же убойный юмор, только в несколько иной упаковке.

0
Просмотров: 1415