Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 3-11-2014, 02:09

Рецензия на фильм «Серена»

Рецензия на фильм «Серена»
1928 год. Америка погружается в Великую депрессию. Главная героиня, девушка Серена (Дженнифер Лоуренс) чувствует себя невероятно одинокой. Она потеряла всю семью вследствие пожара, но нашла свое счастье в любви - руку и сердце Серене предложил знатный промышленник Джордж Пембертон (Брэдли Купер), владелец лесозаготовочного бизнеса. Не страшась грязной работы, девушка во всем помогает супругу, и мечтает построить идеальную семью. Но в своем желании стать для мужа номером один, Серена мучает его своей ревностью…

Женщина-режиссер Сюзанна Бир решила показать всю разрушительность излишних страстей. Тема ее фильма - отношения между двумя влюбленными, у каждого из которых есть свое прошлое. Это прошлое нельзя вычеркнуть из жизни, но если Джордж нормально воспринимает этот факт, то Серена, несмотря на внешнюю выдержку, пылает от эмоций. Понять тут можно каждого героя. Джордж впустил в свою жизнь Серену - одинокую женщину, которая осталась выброшенной за борт. Но молодая супруга, вместо чувства благодарности, своей безграничной ревностью и привязанностью заставляет любимого идти на страшные поступки. С другой стороны, жаль и Серену, которой от судьбы досталось много страданий. Близкие люди всегда покидали главную героиню, и теперь она отчаянно вцепилась в своего мужчину…

Больше всего картина подкупает сентиментальной атмосферой 20-х годов. Также мне понравился актерский дуэт Лоуренс-Купер. Эти ребята полюбились зрителям еще во время совместных работ в комедии «Мой парень — псих» и политической драме «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла.

Но вот минусов у фильма больше, чем плюсов. Сюжет слишком затянутый, сценарий продуман не до конца. В «Серене» ощущается явная нелогичность происходящего — в начале мы имеем романтическую драму, но затем кинолента превращается в жуткий триллер. Наверняка, оригинальный роман, на основе которого снят фильм, намного интереснее и осмысленнее.

Думаю, что «Серена» все-таки найдет свою зрительскую аудиторию - среди людей, который увлекаются эпохой 20-х годов в Америке, а также среди преданных фанатов Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. От фильма придут в восхищение молодые особы, которые любят острые любовные истории. Но это явно не претендент на Оскар. Второй раз я бы не стала смотреть данную работу.

Итог: «Серена» - это фильм, основным преимуществом которого является красивая картинка. Есть тут несколько сильных и забавных моментов, но это заслуга талантливых актеров. А в целом картину можно назвать очередным проходным триллером, на который потрачено уйма денег…
Специально для сайта KinoDom.org

0
Просмотров: 1659

Рецензии на фильмы:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить