Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 6-11-2014, 17:59

Рецензия на фильм «Детка»

Рецензия на фильм «Детка»
Прошло уже 10 лет с тех пор, как наша главная героиня Меган окончила школу. Все ее подруги повыскакивали замуж, обзавелись детьми, увлечены карьерой или собственным бизнесом. А вот у Мегги ничего не получается, так как она до сих пор никак не может решиться жить взрослой жизнью. Женщина не знает, кем хочет быть. Внезапное предложение руки и сердца от ее парня не приводит Меган в восторг. Она решает взять паузу и самой разобраться в своих чувствах. Для этого героиня врет своему возлюбленному, что уезжает на каникулы. А сама в это время вместе с группой малолеток уходит в загул. Отец одной из старшеклассниц проявляет к девушке симпатию. Возможно, это и есть ее идеальный спутник?

В Голливуде до этого ежу поднималась тема кидалтов - «взрослых детей», но героями всегда были мужчины. Теперь же благодаря стараниям режиссера Линн Шелтон появилась первая кинематографическая «модель» девочки, которая никак не хочет взрослеть – это бездельница Меган из комедии «Детка». Предупреждаем сразу: в фильме нет однозначных рецептов, как превратиться из гадкого утенка, ведущего бесцельное существование, в белого лебедя. Да, тут есть традиционный хеппи-энд, но он немножко нелогичен и имеет мало общего с реальной жизнью. Авторы не предлагают пошагового решения, как стать серьезным и успешным человеком и оторваться наконец-то от родительского крыла. Наша героиня находит свое счастье, именно находит, а не завоевывает его. Хотя, может быть, в этом и состоит главная мысль картины: счастье может найти любого человека, его невозможно заслужить или предусмотреть.

Почему мне не очень понравился образ главной героини? Да потому, что таким, как она, удача улыбается редко. Меган - крайне эгоистичная, ленивая, бестолковая и неприспособленная к жизни девушка. За десять лет, как она выпустилась из школы, Меган не смогла найти свою профессию, полностью отстранилась от своих подруг, не смогла понять своего бойфренда. Зато юношеский максимализм и глупые вредные привычки у нее остались. Марго не имеет цели в жизни, ни о чем не мечтает, ни к чему не стремится - а у таких личностей нет будущего. Но зато девушке встретился куда более серьезный партнер - уважаемый адвокат. Он и впустил бестолковую особу в свой налаженный и спокойный мир.

Любители романтических фильмов не будут разочарованы концовкой, поэтому говорить о ней мы не будем, а лучше вскользь упомянем актеров. Ярче всех блистал тут Сэм Рокуэлл, который играет роль отца девочки-подростка. Этот мужчина говорит очень разумные вещи, о которых вам будет полезно узнать, особенно, если вы - молодая особа. Кира Найтли смотрится необычно в такой несерьезной роли, я бы не сказала, что она сыграла плохо - просто ей к лицу более глубокие образы. Хлоя Грейс Морец обрадовала: ее игра получилась непредсказуемой и нескучной. Наверняка, из этой юной леди получится в будущем превосходная актриса.

0
Просмотров: 1508