Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 13-11-2014, 19:16

Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.

Итак, пройдемся по сюжету. Как будет вести человек, у которого близкие умирают совершенно в неожиданный момент при странных обстоятельствах? Это придется пережить героям «Доски дьявола». Некая девушка погибает по неустановленным причинам. Но ее друзья догадываются, что все не так просто. Незадолго до трагического случая молодежная компания проводила спиритический сеанс, в результате чего открылся демонический портал. После этого начнется череда страшных убийств. Наши герои должны будут закрыть демонический портал, чтобы прекратить весь этот ужас. Для этого им придется узнать все нюансы игры на Доске Дьявола.

Повторюсь, что это один из самых страшных ужастиков за последнее время. Несомненно, в нем есть свои недостатки и недоработки, но главную миссия выполнена: во время просмотра я реально пугалась раз десять. Такой страх получился за счет мрачной атмосферы, сопровождающей весь фильм. Поначалу ничего особенного не происходит, но потом ужасы накапливаются и снежным комом накрывают зрителя.

Режиссер Стайлс Уайт уже имел до этого опыт в жанре хоррор - мужчина снимал «Шкатулку проклятия». Теперь же он решил создать кино, которое действительно пощекочет зрителю нервы. Молодые актеры, хотя и не имели большого опыта, смогли уловить ужасающую атмосферу фильма и донести ее смысл до аудитории. Иногда только мимикой артисты поражали и завлекали все глубже и глубже в эту историю. В итоге получилось очень сильно и страшно.

0
Просмотров: 1862