Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 10-12-2014, 00:37

Рецензия на фильм «Патруль времени»

Рецензия на фильм «Патруль времени»
Тему путешествий во времени кто уж только не мусолил в книгах, телепередачах, и, конечно же, в фильмах. Одновременно эта ниша всегда остается популярной. Причина кроется в том, что главная интрига здесь заключается в непредсказуемых сюжетных поворотах. Сегодня мы представим еще один проект на данную тему - «Патруль времени».

Синопсис фильма тяжело описывать, чтобы не напороться на спойлеры. Итак, главных герой — полицейский, которые занимается временем, а точнее, путешествиями во времени. Он должен предотвратить теракты в прошлом. Вам предстоит немало временных прыжков, а также интересные происшествия. Начальник дает нашему полицейскому последний шанс найти Поджигателя, и он этим шансом непременно воспользуется.

Фильм «Патруль времени» снят по мотивам произведения Роберта Хайнлайна. По жанру тут мы имеем сложную смесь. Первоначально перед нами экшн, затем разворачивается драма, которая затем переходит в настоящую мелодраму. Фантастика начинается только в середине действия, когда внимательный зритель может сам предугадать концовку. Сюжет как бы состоит из несколько паззлов, каждый из которых по-своему интересен. Но нюанс состоит в том, что если завязка картины в каком-то смысле оригинальна и неожиданна, к финалу все прелести сходят на нет.

Своеобразие фильма заключается в его героях. Диалектическое развитие персонажа и сюжета приводит к рецессии в восприятии жизни — каждый последующий виток приводит к ухудшению. То есть, чем дальше, тем хуже. Вместе с тем авторам не удалось эмоционально нагнетать атмосферу картины - лично я героям не сочувствовала. Почему так - сказать сложно. То ли тема прописана плохо, то ли героям не хватает привлекательных качеств, в любом случае ни один человек тут мне не понравился. Может быть, вина кроется в том, что режиссер создал некоторое отстраненное восприятие событий. К просмотру у меня был некий исследовательский интерес, который так и не перерос в живое участие.

Итог: первоначально «Патруль времени» имел шансы стать неплохим проектом, необычная завязка вызывала интерес, но потом сюжет стал банальным и скучным. В истории нет логики, поэтому после просмотра у меня остался риторический вопрос: «Зачем это все снимали?»

+1
Просмотров: 1474