Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 13-12-2014, 01:13

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»
За 13 лет мы смогли познакомиться с 6 невероятными фильмами на основе произведений Толкиена. Талантливый Питер Джексон создал самые эпические битвы, показал невероятное мастерство в качестве сценариста и режиссера, покорил миллионы людей на всей планете. Средиземье никогда больше вас не отпустит, если вы увидели его величие и харизма. В этом чудесном мире честь и дружба ценятся выше всего; тут живут самые светлые, отважные и любимые персонажи. Одним словом, Средиземье еще долго будет радовать и печалить нас одновременно. И мы вновь и вновь будем благодарить мистера Джексону за то, что он подарил нам наслаждение от сказки.

Многие сетовали, что делить маленькую книгу на три киноленты — это бессмысленно, и имеет своей целью исключительно зарабатывание денег. В большинстве случаев это именно так. Но «Хоббит» - это несколько другая история. Тут коммерческий интерес уходит на второй план, ведь вся трилогия создана с душой. Это можно прочувствовать в каждом кадре, диалоге и герое. И пускай режиссер кардинально изменил оригинальное произведение - мы ему это простим, так как фильм в некоторой степени лучше, чем книга. По факту, «Хоббит» — это детская история, своеобразная «тренировка» Толкина перед написанием «Властелина Колец». Поэтому тут все более красочно и фантастично. Теперь зрителю остается лишь посмотреть, чем закончится эта сказка…

Вы, наверное, слышали о том, что последняя часть трилогии должна быть самой зрелищной, ведь именно к этому готовились создатели последние несколько лет. Если в «Нежданном путешествии» есть много уютных моментов, то в «Битве пяти воинств» все совершенно по-иному. Наши персонажи выросли в физическом и духовном плане. Они дошли до самого пекла - до Одинокой горы. Их путешествие подходит к концу. Во время долгого пути героев проверяли на прочность духа. Но путь был не напрасен - это доказывают события в Дэйле и окрестностях Одинокой горы. Персонажи что-то обрели, что-то потеряли, стали несколько другими. Именно трудности позволяют каждому герою осознать, кто он на самом деле. Пришло время для настоящей битвы…

О, Питер Джексон просто поразительно делает боевые сцены! Они отличаются размахом и оригинальностью. Режиссер прекрасно на этом «набил руку», поэтому финальная битва - это что-то невероятно вкусное. Она сделана также мощно и ошеломляюще, как битвы во «Властелине Колец». В данном бою сойдутся все жители Средиземья, перед вами картинка заиграет самыми разными красками. Однако, один отрицательный момент я все-таки нашла: внешний вид орков мне не понравился. В фильмах «Властелин колец» они были более страшными и менее «компьютерными». Но именно в «Хоббите» данные персонажи должны выглядеть так, как они выглядят. А вообще, каждая деталь фильма идеально продумана. Общая картинка просто невероятна! Приятное сочетание цветов создает нужную атмосферу сражения. И каждые герои в этой схватке, как хорошие, так и плохие, впечатляют. И каждая изюминка делает киноленту еще более изысканной.

Все герои обретают новые черты. Бой их объединяет, придавая родственную силу, которая помогает в самых сложных минутах. И чтобы полностью завершить картину, зрителю предложены знакомые мелодии, переписанные на новый манер - за это надо отметить композитора Говарда Шора, прекрасно сработавшегося с Джексоном. Впечатление от фильма было бы не таким ярким, если бы не было этих чудесных композиций. В конце вы оцените Билли Бойда и его завершающую песню Last Goodbye. Это одна из лучших композиций - она пропитана атмосферой всех предыдущих фильмов. Даже захотелось пустить слезу и снова вспомнить о том, что сказка о Средиземье заканчивается…

Итак, «Битву пяти воинств» поистине можно назвать одной из лучших кинолент за последние несколько лет. Она более чем достойно завершила легендарную эпопею, на прощание оставив приятный привкус с ноткой ностальгии. Питер Джексон умеет будоражить сердца зрителей своими работами.
Специально для сайта KinoDom.org

0
Просмотров: 1562

Рецензии на фильмы:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить