Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 13-12-2014, 14:44

Рецензия на фильм «Джон Уик»

Рецензия на фильм «Джон Уик»
Этот фильм представляет собой криминальный боевик, в котором Киану Ривзу получает шанс снова выйти на мировой олимп популярности. В последние годы актер перебивался незначительными ролями. Его последние работы («47 ронинов» и «День, когда Земля остановилась») получили у критиков отрицательные отзывы, да и кассовые сборы не порадовали. Посмотрим, к чему приведет новая роль Киану – к очередному провалу или возможность вновь стать одним из самых популярных артистов.

Сюжет «Джона Уик» поднимает у зрителя смешанные эмоции и впечатления. Большой плюс: это боевик с умным и утонченным юмором. Недостаток фильма состоит в том, что тут очень мало психологизма и правдоподобности. Вот не вериться мне, что криминальный мир выглядит так, как его показали авторы. История содержит немного абсурдных моментов - но в кино это чато происходит.

Итак, о чем же сюжет? Джон Уик - бывший киллер. Он «завязал» с криминальным миром, чтобы построить семью и зажить счастливой спокойной жизнью. Но, к сожалению, супруга нашего героя преждевременно ушла из жизни, и у мужчины остался только маленький щенок, которого подарила ему умирающая возлюбленная. Именно благодаря собаке Джон понемногу приходит в себя после семейной трагедии. Но в один злополучный день сын бывшего босса Йозеф угоняет машину Джона, а затем убивает любимого пса. Уик, конечно же, приходит в ярость. Теперь он покажет негодяям всю свою ненависть. Парень достает пистолет, находит старых друзей и вместе с ними отправляется воевать против шайки Йозефа. Кстати, нашему герою придется иметь дело не с кем-нибудь, а с русской мафией.

В целом, идея фильма очень даже неплохая. Тут подобран достойный актерский состав, есть хорошие боевые сцены и спецэффекты. Но я бы не сказала, что в итоге у авторов получился прям-таки идеальный боевик. Трудно ответить на вопрос, что пошло не так. Видно, плохо поработали над некоторыми моментами. Так что остается под сомнением вопрос, сможет ли Ривз вернуть себе славу экшен-героя. Если вы любите жанр боевиков, сходите в кинотеатр и составьте свое личное мнение о фильме.

0
Просмотров: 1571