Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 13-12-2014, 15:33

Рецензия на фильм «Пирамида»

Рецензия на фильм «Пирамида»
Думаю, скоро в кино появится новая жанровая разновидность под названием квест-хоррор. И именно «Пирамида» соответствует всем чертам этого поджанра. Также сюда можно отнести не так давно вышедший «Париж: город мертвых» и некоторые другие работы. Суть состоит в том, что группа людей работает в таинственном месте, что-то ищет, и неожиданно сталкивается с мистической силой. Такие фильмы не назовешь классическими кровавыми ужастиками о демонах или кровавых маньяках. Квест-хоррор дышит духом путешествий, тут нужно решать сложные задачи в условиях нестандартной ситуации. Такие фильмы - это всегда авантюра, связанная со старыми историями.

Сразу скажу, не ждите, что «Пирамида» является ужастиком в традиционном понимании. Тут нет по-настоящему страшных или жестоких моментов. История больше напоминает сон путешественника – интересный и жуткий.

Итак, все события разворачиваются, как вы уже поняли из названия, в Египте. Археологи неподалеку от всеми известных пирамид находят странное сооружение, которое погребено глубоко в песках. Раскопками новой пирамиды занимаются американские специалисты – отец и дочь. За этой сенсацией следят журналисты - они снимают все на камеру. Когда вход в археологическую находку уже освобожден, руководство приказывает нашим героям завершить экспедицию и вернуться домой (так как в Каире начались массовые беспорядки). Но любопытные исследователи просто не могут оставить феноменальную пирамиду, не заглянув в нее! За такое любопытство героям придется поплатиться…

«Пирамида» может понравиться только истинным фанатам хоррора. Тут нет ничего уникального или принципиально нового - ужасы о пирамидах мы уже не раз видели в кино. Картина имеет определенный шарм, ведь она снята в прекрасных локациях - все эти древние таблички с иероглифами, пески и фараоны очень захватывают. Но ни высокопрофессиональными съемками, ни запоминающимися спецэффектами, ни интересным сюжетом фильм похвастаться не может. Поэтому я не высоко оцениваю данную работу.

0
Просмотров: 1469