Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 20-12-2014, 16:36

Рецензия на мультфильм «Астерикс: Земля Богов»

Рецензия на мультфильм «Астерикс: Земля Богов»
Астерикс и Обеликс - это герои, которых многие из нас безумно полюбили. Мультфильмы из этой серии всегда радуют отменным юмором, интересным сюжетом и качественной постановкой. Наконец-то зрители дождались девятый полнометражный мультфильм - «Астерикс: Земля Богов». Он имеет ряд интересных новшеств. Впервые за всю историю франшизы наши персонажи создавались при помощью сверхсовременной компьютерной графики. Эта технология приблизила главных героев к реальности максимально близко. При этом ничто не выбивается из рамок мультипликации. Современные достижения 3D позволят наблюдать за подвигами Астерикса и Обеликса буквально у себя под носом! Мне эта инновация очень понравилась, и вы, я надеюсь, будете от нее в восторге!

Итак, согласно сюжету, мы вновь попадаем в незапамятные времена, когда весь мир поработил великий полководец Юлий Цезарь. На земле ни осталось ни одного уголка, который не покорился этой могущественной власти. Однако есть еще герои, способные сопротивляться рабству. Противостояние с Цезарем они превращают в своеобразную игру. Конечно же, мы имеем в виду небольшую галльскую деревушку, расположенной на территории современной Франции. Так небольшая группа повстанцев борется с мощной империей. Как и ранее, главными героями тут являются Астерикс и Обеликс. Парни постоянно доказывают оккупантам свое превосходство и наслаждаются жизнью. Если в прошлых мультиках галлы постоянно путешествовали, чтобы найти приключения на свои головы, то теперь эти приключения сами пришли под окна наших героев. Дело в том, что хитроумный Цезарь решил построить грандиозный мегаполис недалеко от деревушки галлов. Естественно, Астериксу не нравится подобный ход событий, поэтому он поднимает народное восстание. Только тут его ждет неприятная неожиданность: дело в том, что соплеменникам Астерикса очень понравилось наслаждаться всеми благами цивилизации, поэтому они одни за другим вступают в дружные ряды римлян. А сами римляне не отказываются от дружбы с галлами, и всячески пытаются наладить с ними мирные отношения. Это приводит к неожиданному конфликту…

Следуя устоявшейся традиции, мультфильм «Астерикс: Земля Богов» снова расскажет о славных подвигах галлах, поэтому в батальных сценах недостатка не будет. Но французы также не забыли превратить весь сюжет в занимательный комедийный фарс. В этой части создатели играют на чувствах главных героев. Дело в том, что Астерикс и Обеликс боятся менять свой старый уклад жизни и сопротивляются переменам, которые несут им давние недруги римляне. Только вот остальные жители деревушки внезапно начали считать их своими друзьями - мол, римляне несут прогресс и комфорт в повседневную жизнь. Эта комедийная ситуация и становится основой мультика. Наши герои постоянно попадают в уморительные ситуации и осознают, что намного проще победить врага на поле боя, нежели понять, как же все-таки использовать канализацию, и зачем же вообще придуманы бани. Удивительно, но давние любимчики Астерикс и Обеликс превратились тут в посмешище (до определенных рамок). Во время просмотра мультика скучать вы не будете - и сможете вновь, как и в детстве, с удивлением наблюдать, как галлы с помощью чудодейственного зелья совершают очередные подвиги.
Специально для сайта KinoDom.org

0
Просмотров: 1279

Рецензии на фильмы:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!