Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 2-01-2015, 17:09

Рецензия на мультфильм «Три богатыря: Ход конем»

Рецензия на мультфильм «Три богатыря: Ход конем»
Многим зрителям полюбились российские мультфильмы о трёх богатырей: Алёше Поповиче, Илье Муромце и Добрыне Никитиче. В 2010 году вышла первая часть этой эпопеи, а год назад мы имели возможность насладиться фильмом «На дальних берегах». Он, кстати, во многом уступал предыдущим мультикам, но все-равно понравился детишкам и их родителям, собрав аж на 31 млн долларов кассовых сборов. И вот на эти новогодние праздники мы можем оценить следующий сиквел под названием «Ход конём»!

Режиссёром тут неизменно остается Константин Феоктистов. Озвучкой занимались также знакомые личности - Маковецкий, Быковский, Высоцкий, Соловьёв и Куликович. К авторскому составу присоединился ещё и Дмитрий Нагиев - его голосом разговаривает Дуб. Сценаристы - Светлана Саченко и Александр Боярский, работали над мультиком «На дальних берегах». Но не спешите заранее разочаровываться — именно Боярский работал и над другими, более удачными сценариями франшизы про богатырей, поэтому этот факт должен успокаивать зрителей.

Сюжет следующий: наш любимчик, конь Юлий, однажды нечаянно подслушал разговор бояр. Из этой беседы становится ясно, что чиновники собираются устроить заговор против Князя Владимира. Операция обещает быть успешной, ведь три богатыря как раз находятся далеко от столицы, и вернутся нескоро - героям нужно поймать свирепых бандитов из банды Потани. А дружинники по царскому приказу отбыли в другой город. Между тем, воспользовавшись такой ситуацией, бандит Дуб (мы его знаем с мультфильма «Алёши Поповича и Тугарин Змей») захватил власть в Киеве. Основная тема сюжета - показать детишкам, что не стоит делать поспешных выводов, до конца не разобравшись в ситуации. Однако, вы не поймете мои слова, если не посмотрите фильм.

Из названия «Три богатыря. Ход конём» несложно догадаться, что главным героем тут станет Говорящий конь Юлий. Он попробует себя в роли великого тактика и умного «Комбинатора». Но мы же знаем нашего Юлия - у него все получается наперекосяк. В общем, смотрите, и все узнаете.

Анимация явно не идеальная, но и не разочаровывает. Представители студии «Мельница» сами акцентировали на то, что они весь упор делали на сюжете, а вот анимацию отправили на второй план. «Ход конем» визуально смотрится намного лучше, чем мульт «На дальних берегах», а это уже прекрасный повод сводить ребенка в кинотеатр. Он точно не будет разочарован.
Специально для сайта KinoDom.org

0
Просмотров: 1466

Рецензии на фильмы:

  • первая часть "этой эпопеи" увидела свет в 2005 м году. Узрев это, подумайте,надо ли читать феерические дифирамбы этой авторши посредственному безнравственно-обыдляющему творению некогда адекватной студии

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!