Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 2-01-2015, 19:13

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле. Наш тролль берет с собой отряд добровольцев и выдвигается на замок Снежной Королевы. Впереди героев ждет серьезное сражение за свою жизнь. А Орм еще и поборется за руку и сердце прекрасной принцессы.

Алексей Цицилин, автор сценария к первой «Снежной королеве», ничуть не испортился, и смог создать такой же интересный и необычный мультик. За основу он взял события из первой части (если вы ее не смотрели, то вначале «Перезаморозки» есть краткий пересказ событий). Но авторы тут решили пойти дальше и сделать фильм еще более нестандартным и эксклюзивным.

Сюжет базируется на той же фишке, за которую мы полюбили первые мультфильмы о «Богатырях». Первую половину мультика вы будете то и дело подмечать различные отсылки к другим фильмам и мультфильмам, а также к анекдотичным ситуациям к реальной жизни. Дальше авторы перевернули всю историю с ног на голову, отказавшись от банального копирования и заигрывая с Андерсоном и его знаменитыми произведениями. Ребята выложились на полную катушку. Несмотря на то, что финал получился немного скомканным, «Снежная королева: Перезагрузка» мне очень понравилась, и даже восхитила. Все это благодаря нестандартному подходу.

Хочется отдельно сказать пару слов о 3D технологии, ведь «Снежная королева 2» оказалась единственным новогодним проектом, который действительно использовал этот формат не для того, чтобы загнуть цену на билеты, а для того, чтобы удивить малышей и их родителей. Создатели сумели создать очень эффектные сцены в 3D-технологии. Эти эпизоды особенно запомнились после просмотра.

Итог. «Снежная королева 2» выгодно отличается от большинства продолжений наших мультиков. Создатели не почивали на лаврах, а хорошенько потрудились, чтобы зрители вновь могли насладиться общением с полюбившимися героями.

0
Просмотров: 1533