Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 17-01-2015, 14:41

Рецензия на фильм «Дикие истории»

Рецензия на фильм «Дикие истории»
Картина аргентинско-испанского производства «Дикие истории» состоит из нескольких миниатюр, которые не связаны между собой сюжетом или героями. В конце просмотра вы получите неизгладимые впечатления. Если вы любите драм, сарказм и острый юмор, скорее отправляйтесь в кинотеатр. Это один из лучших фильмов 2015 года.

Шесть небольших новелл покажут зрителю различные жизненные ситуации, с которыми может столкнуться практически каждый человек. «Дикие истории» — это необычный калейдоскоп о любви, предательстве, насилии и трагедии. Вы познакомитесь с героями, которые становятся уязвимыми, столкнувшись с опасной реальностью. Их ошибка состоит в том, что они теряют контроль над собой, начиная получать удовольствие от творимых ими ужасов.

Данный фильм по жанру можно отнести к триллеру, только сделан он креативно и довольно необычно. Это просто классика черной комедии в чистом виде. «Дикие истории» был представлен на прошлом Каннском Кинофестивале, и получил от зрителей и критиков немало восторженных отзывов. Каждый сюжет хорош по-своему, история у них простенькая, но интересная: обычные повседневные банальные вещи неожиданно приводят к трагическим последствиям. Персонажи поступают очень жестко. При этом мысль о важности общечеловеческой морали ярко проходит через все миниатюры, поэтому зритель из увиденного легко сделает правильные и простые выводы: не нужно хамить на дороге, издеваться над ближним, предавать, паниковать. Лучше несколько раз хорошенько подумайте, прежде чем делать те или иные вещи. И, конечно же, нельзя творить откровенные глупости.

Каждая новелла небольшая по времени, и события быстро разворачиваются, акцентируя внимание на накале страстей и созданном напряжении. Самый первый эпизод сделан довольно забавно, и его трудно окрестить «чернушным». Но дальше, с каждой новой историей, тема набирает обороты, становится более серьезней и глубокой.

Подводя итоги, хочется сказать нашим читателям, что фильм «Дикие истории» очень циничный, тут есть много жестокости и черного юмора. Но он невероятно захватывает с первых минут просмотра. Редко где сейчас можно увидеть в кинематографе достойную мораль, а в «Диких историях» она есть. Просмотр доставляет огромное удовольствие. Весьма необычная работа испанских авторов.

0
Просмотров: 1605

• Ну почему испанских-то авторов, когда там все от и до аргентинское, кроме денег продюсера? Режиссер аргентинец, все съемки в Аргентине, все актеры - аргентинцы и т.д.