Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 17-01-2015, 17:02

Рецензия на фильм «Женщина в черном»

Рецензия на фильм «Женщина в черном»
Фильм «Женщина в черном» в первую очередь поражает своей атмосферностью и красивой картинкой. История начинается в Лондоне в начале Второй мировой войны, затем действие переносится в английскую глубинку. На протяжении всего сюжета зритель будет наблюдать добротно переданные настроение тревожных сороковых. Авторы с большим вниманием прорабатывают детали — это очень важный фактор, с помощью которого мы проникаемся историей, которая происходит на экране.

Отдельных похвал заслуживает старинный мрачный дом, окружённый мрачной местностью. Тут постарался оператор - с помощью его работа мы можем насладиться множеством качественных, добротных и атмосферных картинок.

«Женщина в черном» отличается от обычных шаблонных ужастиков. Это не хоррор в чистом виде, а скорее всего, психологическая драма, триллер. Основной посыл «Ангелов смерти» состоит в том, что человеку нужно встретиться со своим страхом лицом к лицу и постараться побороть его. Каждый рано или поздно заплатит за свои ошибки, понесет ответственность за нелицеприятные поступки. Также можно заметить в сюжетной линии явный социальный аспект.

Смогу ли я назвать «Женщину в черном» страшным фильмом? Скорее, он мрачный, трагичный и напряжённый. На протяжении всего действия зритель будет пребывать на заброшенном зловещем острове, где со страха можно принять дерево или человека за призрака. Трактовать киноленту можно двойственно. Тут зритель не найдет четких ответов на поставленные вопросы. Более того: до конца не известно, была ли «женщина в чёрном» на самом деле. Может, это всего лишь плод человеческих страхов и игры разума, о чем еще в начале фильма размышляли героини, сидя на кухне?

У фильма есть свои недостатки, главным из которых является несколько скомканных сцен. Сам сюжет новым и оригинальным не назовешь, но зато он оформлен в красивую картинку мрачной Англии военных времен. Самое главное - «Женщина в черном» не является глупой кинолентой, хоть в чём-то она очень предсказуема. Это драматическая история о человеке и его искуплении за грехи.

0
Просмотров: 2656